Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un pequeño Catalogo

Estas en el tema de Crear un pequeño Catalogo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Solicito ayuda a aquellos que saben mas del tema. Estoy aprendiendo a programar en PHP, y estoy manejando datos con PHP y SQLite, consulto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Crear un pequeño Catalogo

Saludos.

Solicito ayuda a aquellos que saben mas del tema.
Estoy aprendiendo a programar en PHP, y estoy manejando datos con PHP y SQLite, consulto, inserto, actualizo y elimino datos sin ningún problema. Pero tengo la necesidad de realizar un pequeño catalogo en el cual, por ejemplo muestre productos y a cada uno de ellos le asigne una imagen. Por lo que he leído NO es muy recomendable utilizar imágenes en la base de datos para no hacer lenta la aplicación, por lo tanto quisiera saber como asociar cada imagen guardada en una carpeta a cada registro de la tabla de la Base de Datos.

Repito, utilizo PHP y SQLite.
Por favor si alguien tiene una sugerencia, ayúdeme.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 09:39
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear un pequeño Catalogo

Que tal Angel_Nemo,

Es correcto no es recomendable manejar o guardar las imagenes en la base de datos por el peso.

Pero puedes crear una carpeta en el servidor donde subas la imagen cuando el cliente o usuario la ingrese, y guardas la ruta en un registro de la tabla, cuando haces referencia a esa ruta y buscas la imagen en el server.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un pequeño Catalogo

Gracias,

Y así parece que tendré que hacerlo, pero quisiera saber como asociar los valores de la tabla con las imágenes correspondientes. Por ejemplo si consulto el registro tengo lo siguiente:

http://www.flickr.com/photos/7811442...in/photostream

lo que hago con mi aplicación es tomar una imagen de la computadora, y asignarla como archivo subiéndola al servidor. Pero lo que quiero es que al hacer click en el campo imagen de cada registro, se despliegue la imagen, ya sea en la misma pagina o en otra.

Otra cosa que quisiera saber, como especificar el tipo de archivo, quiero que sean solo archivos de imagen, los que puedo escoger y subirlos al servidor.

Por favor, alguien tiene algún consejo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un pequeño Catalogo

Ya puedo cargar las imágenes correspondientes a cada elemento, estas imágenes son subidas al servidor, las cargo en la tabla y al consultar todos los elementos de la tabla me muestra de la siguiente manera:

http://www.flickr.com/photos/7811442...in/photostream

Pero por estética, si existen mas de 100 artículos en la tabla, pues será muy larga y la página también. Lo que quisiera es que al dar click sobre el nombre de la imagen (tal y como estaba en la primera consulta que publiqué), se despliegue la imagen correspondiente al registro.

Por favor, alguien que me ayude
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 10:03
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear un pequeño Catalogo

Bueno como te comente, ya dentro de tu servidor sabrás la ruta completa donde esta la imagen, entonces al hacer click puede abrir una ventana emergente o usar un shadowbox por ejemplo para mostrarla con mas estilo.
La validación la puedes realizar por medio de php cuando la subes, en el action del formulario con los valores de los datos siguiente por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
  2. $tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
  3. $tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
  4. ....
  5. if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg"))
  6. ....

donde userfile es el nombre del campo file que tienes en tu formulario.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 08/05/2012 a las 10:05 Razón: Mas info
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un pequeño Catalogo

Un saludo

Me ayudó utilizar shadowbox, la presentación mejoró mucho, aunque no entiendo del todo el código de los archivos de shadowbox (el js y css)

Gracias por la sugerencia.

Etiquetas: catalogo, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.