Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Procesos Futuros con PHP y MySql

Estas en el tema de Crear Procesos Futuros con PHP y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas me gustaría saber si se puede programar en php con mysql, procesos que se ejecuten en una fecha y hora determinada. Por ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear Procesos Futuros con PHP y MySql

Buenas me gustaría saber si se puede programar en php con mysql, procesos que se ejecuten en una fecha y hora determinada.

Por ejemplo tengo un sitio de una pintureria y lo que quiero es que el administrador programe dias con hora en que solicite un reporte de control de Stock de articulos.
seria algo como que se saca un reporte de la existencia de articulos en una hora y fecha determinada independiente de la session del admin.
Se puede hacer esto? como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 08:32
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Crear Procesos Futuros con PHP y MySql

MySql cuenta con jobs o eventos parecidos a los que se usa en Oracle a partir de 5.1.6, si no tienes una versión posterior y no quieres actualizarla, podrías usar los cronjobs de linux.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE EVENT PurgeLogTable
  2. ON SCHEDULE EVERY 1 WEEK
  3. DO
  4. BEGIN
  5. DELETE FROM `logs` WHERE `LogTime` <= DATE_SUB(CURRENT_TIMESTAMP,INTERVAL 1 WEEK);
  6. INSERT INTO `audit` (`AuditDate`, `Message`) VALUES(NOW(), "Log table purged succesfully!");
  7. END

http://stackoverflow.com/questions/1...or-mysql-event
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/events.html
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: fecha, mysql, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.