Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear query en la misma tabla varias veces

Estas en el tema de crear query en la misma tabla varias veces en el foro de PHP en Foros del Web. como hacer un solo query para armar un menu tipo arbol eh aqui mi tabla id: es el indice generado automaticamente id_modulo: es el indice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 13:42
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta crear query en la misma tabla varias veces

como hacer un solo query para armar un menu tipo arbol
eh aqui mi tabla

id: es el indice generado automaticamente

id_modulo: es el indice de los modulos padres (Escolares, Finanzas, etc)

id_submodulos:aqui va el id del ultimo permiso incustrado, previamente seleccionado, en caso de que el registro se un modulo padre

el id_submodulos

dependencia: es este campo se inserta el id al cual pertenecera el submodulo, en caso de ser un
modulo padre el valor por defecto sera cero 0




tabla modulos
id_modulo,
desc_modulo

tabla submodulos
id_submodulo,
desc_submodulo

busco forma de que me quede asi

1.-Escolares

-------------catalago uno

-------------catalago dos

-------------catalago cuatro

2.-finanzas

-------------catalago tres

-------------catalago cinco


espero sus comentarios
gracias
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 10/12/2007 a las 16:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: crear query en la misma tabla varias veces

con esa tabla sin normalizacion, no se necesita ningun tipo de query especial solo recorrer bien el arreglo con php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:09
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: crear query en la misma tabla varias veces

Cita:
Iniciado por hernandos Ver Mensaje
con esa tabla sin normalizacion, no se necesita ningun tipo de query especial solo recorrer bien el arreglo con php.
osea se hace un query normal y cuando empieze a recorrerlo para extraer las descripciones hago una conssulta por cada tabla es decir

query a tabla menu
while()
{
//de ahi busco cada id en su respectiva tabla
}

espero tus comentarios
saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.