Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

Estas en el tema de Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy el final de un proyecto cuando a los dueños se las ha ocurrido una idea que no tengo ni idea de cómo realizar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:36
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

Hola!

Estoy el final de un proyecto cuando a los dueños se las ha ocurrido una idea que no tengo ni idea de cómo realizar. Me explico, tengo un formulario para insertar datos y luego mostrarlos en ficha.php. Varios de esos datros son solamente nombres propios y pueden ir más de uno en un solo campo, separados por comas. Por ejemplo:

Director: Samuel Albores
Asistentes: Juan Semilla, Juana Díaz

Eso se inserta en la tabla Obras.

Ahora, la idea es la siguiente: Por cada nombre propio generar una ficha de persona, es decir, imagino que habrá que insertarla en otra Tabla que se llame por ejemplo "fichas". Pero, aquí viene lo interesante.. cada nombre propio desplegado en obra.php debe ir enlazado a su propio perfil, por ejemplo, para Samuel Albores pues seria perfil.php?id=1. Y obviamente, si el nombre propio que inserté en Director ya existia, pues no generar una ficha nueva, sino simplemente enlazar ese nombre a su ID existente. Un poco loque hace la Wikipedia al enlazar nombres propios

No busco un código hecho, sólo una idea de cómo podría hacer este sistema, si necesitan más datos de mi código o tablas díganmelo porque no quiero hacer algo que luego no piueda crecer o no use las herramientas adecuadas.

Gracias

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

Pues segun le entendi lo que tiene es que crearse la tabla fichas con el codigo de cada una de esas personas "ojala la cedula" y listo. hay le quedn als fichas para todas las personas e impide que se le creen fichas a personas que ya las tengan


SI tiene mas dudas o esa no era su pregunta expliquenos un poco mejor para poderle ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

ps creo que el nombre propio como no se debe repetir vendria a formar el codigo de la tabla ficha.... asi si este es clave primaria ya no va a insertar otro igual.....

solo harias una validacion que si ya existe (buscando el nombre con un select).... ps solo actualizes campos o que referencies la data a ese codigo.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:30
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

Hola masterojitos y helacer, gracis por sus respuestas.

Masterojitos: si la clave primaria es el nombre, no importa que este lleve espacios y acentos? que pasaría con el registro: Juan José Pérez... funcionaría así?

perfil.php?nombre=Juan Jose Perez

O tendría que, por ejemplo, sustituir los espacios por _ antes de insertarlos en la BD? ¿Que pasa con los acentos?

Gracias por la respuesta.


Samuel,
__________________
Equívocos sin importancia
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:17
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear un registro por cada nombre propio insertado en formulario

mira no te miento, es decir, para ser sincero nunca he probado con una nombre para clave primaria, asi que solo te puedo ayudar con lo siguiente:

1. para ir sin tener errores, mejor lo reemplazas antes de enviarlo.... aunque esto se deberia solucionar con los utf8_decode y encode.

2. MEJOR PUEDES HACERLO CON CLAVES NORMALES (NUMEROS O CODIGOS) Y DE IGUAL FORMA, ANTES DE INSERTAR, BUSCAS SI EXISTE EL NOMBRE!!!

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.