Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear registro sql

Estas en el tema de crear registro sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como empiezo con mysql, es decir bases de datos con sql ya tengo un dominio en los formularios y esas cosas basicas eh visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
crear registro sql

Hola como empiezo con mysql, es decir bases de datos con sql
ya tengo un dominio en los formularios y esas cosas basicas

eh visto los manuales de google, pero estan enfocado a Unix, linux, y dicen abrir una consola con apache, no entendi nada.

como puedo crear un registro sencillo para entender como se empieza lo demas lo hago yo.

Crear una registro (la fila)
crear un campo (la columna)

me han dicho que lo haga en un block de notas y guardarlo con extension sql

ejemplo: registro.sql

ya probe con probador de coneccion, y me dice que esta conectado satisfactoriamente.

Código PHP:
<?php
/*
 asi es el formato: $link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
*/
$link mysql_connect('localhost''admin');
if (!
$link) {
    die(
'No se puede conectar: ' mysql_error());
}
echo 
'Conectado con éxito';
mysql_close($link);
?>
Saludos

Última edición por arespremium; 28/08/2007 a las 20:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 21:26
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: crear registro sql

Buenas Noches,
bueno, primero te sugeriria que leas el manual de la pagina ofiacial de PHP...
Bien... para empezar con Base de Datos, primero tus dudas las tendrias que postear en dicho foro, que me corrigan si me equivoco...
primero, en tu phpmyadmin, tienes que crear una nueva base de datos,
una ves creada, creas las tablas que deseas con los campos que quieras.. y dps, si quieres ir probando y viendo como funcionan, no te queda otra que ir leyendo el manual...
para empezar, y si todaviano lo hicistes, tendrias que insertar datos (registros) en una tabla de tu BD....
para eso utiliza la funcion INSERT INTO.......


saludos y espero que te sirva como comienzo...

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 22:56
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: crear registro sql

Hola.. primero te vas a mysql, y creas una base de datos llamada "pepito"... selecionas la base de datos "pepito" y en una pesataña sale SQL, aprietas ahi, y insertas el archivo .sql que lo que hace es generar automaticamente los campos.
ejemplo:

CREATE TABLE directorio (
id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
nombre varchar(20) NOT NULL default '',
apellido varchar(20) NOT NULL default '',
email varchar(30) NOT NULL default '',
url varchar(30) NOT NULL default '',
nick varchar(20) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
KEY email (email,nick)
) TYPE=MyISAM;


este archivo que lo llame fuentes.sql. tiene como principio el nombre de directorio que va dentro de la tabla "pepito", en este caso cree una que se llama "directorio" y crea todos los campos que ves, nombre, apellido, etc.

si queres insertar informacion dentro de esa base de datos seria asi:

INSERT INTO directorio VALUES (1, 'Rodolfo', 'Ruiz', '[email protected]', 'http://www.alesys.net', 'rolf');
INSERT INTO directorio VALUES (2, 'Daniel', 'de la Cruz.', '[email protected]', 'http://www.granatta.com', 'granatta');

donde 1, es el id, si agregas mas de dos campos tienen que ir ahumentando 1,2,3,4,5,...

1,'rodolfo, ----->pertenece en este caso al campo "nombre ".
1,'ruiz',-------->pertenece en este caso al campo "apellido "
y asi susecibamante

espero que te ayude en algo
saludos
federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 23:22
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: crear registro sql

Hola de nuevo disculpa el doble post...para ver lo que hiciste y abrir tu base de datos hace lo siguiente.

creas dos archivos
uno config.php
otro funciones.php

config.php
<?php
$HOSTNAME = "localhost";//SERVIDOR
$USERNAME = "1111"; //USUARIO
$PASSWORD = "1111t"; //CONTRASEÑA
$DATABASE = "pruebas"; //BASE DE DATOS --- aca iria pepito o lo que allas creado
?>


funciones.php
<?
/***
función conectar
que = se conecta a mysql y devuelve el identificador de conexión
***/
function conectar(){
global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idcnx = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);
return $idcnx;
}
?>


ahora creas un archivo que te muestra el nombre, apellido ect.

ejemplo
ver.php
<?php
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();
//consulta.
$sql = "SELECT nick,email,url FROM directorio ORDER BY id ASC";
$res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if( mysql_num_rows($res) >0){
//impresión de los datos.
while ($fila = mysql_fetch_array($res)) {
echo "nombre: ". $fila['nick'] . ", email: " . $fila['email'] . ", url: " . $fila['url'] . "<br>";
}
}else{
echo "no se obtuvieron resultados";
}
mysql_close($cnx);
?>


ESPERO QUE SEA DE TY AYUDA
Saludos cordiales
Federico
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: crear registro sql

Muchas gracias me a sido de gran utilidad tu ejemplo !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:52
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: crear registro sql

De nada cualquier cosa avisame y si lo se te ayudo de una

Saludos
Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.