Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Estas en el tema de Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. que tal compañeros Foros del Web, soy nuevo por aca y traigo unas dudas tremendas, con php... eh estado trabajando con php y mysql... se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

que tal compañeros Foros del Web, soy nuevo por aca y traigo unas dudas tremendas, con php...

eh estado trabajando con php y mysql... se lo basico de PHP y Mysql... y estoy haciendo un proyecto en la universidad...

se me ah ocurrido crear un reloj en php en tiempo real con hora del servidor, y por medio de ese reloj... con un if programarle que cuando sean las 7:00 , 15:00 22:00 inserte un campo nuevo en mi tabla de la base de datos...

me investigue de como crear nuevos campos en mysql con esto:

alter table NOMBRETABLA
add NOMBRENUEVOCAMPO DEFINICION;

pero esto al parecer es en linea de comandos, como puedo hacerlo mediante PHP....

me encontre un codigo de reloj con javascript posteado por uno de usteds ... pero no se si se podria llamar javascript mediante PHP...


Espero sus prontas respuestas, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 13:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

aclaremos conceptos:

1 - reloj en php no es viable, lo ideal es usar cronjobs.

2 - linea de comandos es una cosa, lenguaje SQL otra, al final con PHP puedes conectarte a la DB y ejecutar esas DDL

3 - ¿no entiendo porque crear un campo cada hora?: lo más optimo es una estructura dinámica, donde insertes filas con DML, no DDL, cuando veas tendrás una tabla enorme y no una data enorme que es lo ideal

4 - Javascript es un lenguaje del cliente, PHP del servidor, son MUY diferentes

Consulte sobre modelo cliente servidor
Consulte sobre lenguaje SQL (DDL y DML)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Gracias por tu pronta respuesta Maycolalvarez....

investigue sobre lo que me comentaste... pero estoy en Mysql... No soy un experto en el tema... hay alguna diferencia entre SQL y Mysql? uno es de Microsoft .... que podrias recomendarme... ?

igual analizando bien... solo podria crear registros nuevos...

mas explicito... a tener como una hora de entrada y una de salida... por eso denotaba lo del reloj con php para crear un campo nuevo...

Muchas Gracias ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Los dos son buenos, pero si vas iniciando te recomiendo que inicies con MySQL ya que la documentación de PHP y MySQL es muy extensa en la web.

Con respecto a las instrucciones que publicaste, esas instrucciones sirven para alterar la estructura de una base de datos. Eso no es algo que deberias hacer dinamicamente por un sin fin de razones, pero la mas importante es que tu aplicacion se va a hacer inmantenible, porque tendrias que estar actualizado TODAS las consultas SQL en tiempo de ejecucion o construir un programa llamado ORM que se encargue de hacerlo por ti.

Dado que mencionas que eres un novato (y que el diseño que propones no es optimo para tu aplicaciones), naturalmente la mejor opcion para ti es tener una tabla en MySQL con los campos:

ID,
hora_entrada,
hora_salida

Y lo unico que tienes que hacer es

UPDATE Reloj
SET hora_entrada = "3:00",
hora_salida = "1:00"

Dado que estas aprendiendo, el objetivo es que investigues por tu cuenta y vengas a publicar dudas especificas a los problemas que vayas encontrando

para realizar tu aplicacion, te recomiendo que investigues acerca de

1) Como crear una tabla en MySQL
2) Como conectar MySQL y PHP usando PDO o MySQLi (si ves un tutorial que use comandos mysql_connect, mysql_query, etc... ES UN MAL TUTORIAL).
3) Investiga acerca de UNIX_TIMESTAMPS en MySQL, ese tipo de campo te va a permitir guardar información sobre el tiempo y la hora, sin necesidad de crear campos nuevos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Cita:
Dado que estas aprendiendo, el objetivo es que investigues por tu cuenta y vengas a publicar dudas especificas a los problemas que vayas encontrando

para realizar tu aplicacion, te recomiendo que investigues acerca de

1) Como crear una tabla en MySQL
2) Como conectar MySQL y PHP usando PDO o MySQLi (si ves un tutorial que use comandos mysql_connect, mysql_query, etc... ES UN MAL TUTORIAL).
3) Investiga acerca de UNIX_TIMESTAMPS en MySQL, ese tipo de campo te va a permitir guardar información sobre el tiempo y la hora, sin necesidad de crear campos nuevos.
Muchas gracias por tu respuesta.... se de lon que hablamos sobre las conexiones, las consultas , el update , etc... de hecho tengo un sistema de comentario y utilizo la funcion TIMESTAMPS... para mostrar la hora en que se hizo el comentario....

Te agradesco tus conocimientos... hechare un vistazo a lo que propones.... y me dare una vuelta en cuanto tenga ya mi duda ....

Muchas gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Cita:
Iniciado por 091033 Ver Mensaje
Gracias por tu pronta respuesta Maycolalvarez....

investigue sobre lo que me comentaste... pero estoy en Mysql... No soy un experto en el tema... hay alguna diferencia entre SQL y Mysql? uno es de Microsoft .... que podrias recomendarme... ?

igual analizando bien... solo podria crear registros nuevos...

mas explicito... a tener como una hora de entrada y una de salida... por eso denotaba lo del reloj con php para crear un campo nuevo...

Muchas Gracias ....
¡¡Ni SQL ni MySQL son de Microsoft!! ¿de dónde sacas eso?: MSSQL es de Microsoft, MySQL es de Oracle (anteriormente de SUN que compró MySQLAB) y SQL es un lenguaje originalmente desarrollado por IBM, favor investigue adecuadamente.

la idea es que uses php para crear el script que inserte los registros en la base de datos MySQL y luego crees un bash para usarlo como cronjob, llamando al archivo de PHP.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear reloj php e insertar campo nuevo en base de datos

Cita:
la idea es que uses php para crear el script que inserte los registros en la base de datos MySQL y luego crees un bash para usarlo como cronjob, llamando al archivo de PHP.
me parece lo que me mencionas, me cheque que son los Cronjob, y suena interesante para implementarlo a mi sistema.... Realmente no conosco como se utilizan... me investigare para ello... y comento resultados o dudas

Última edición por 091033; 08/10/2013 a las 12:51

Etiquetas: campo, mysql, reloj, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.