Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear reporteador PHP

Estas en el tema de Crear reporteador PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches compañeros Necesito crear un reporteador, 1 . Genero una tabla a partir de una consulta 2. Tengo un formulario con tres filtros, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:56
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Crear reporteador PHP

Buenas Noches compañeros

Necesito crear un reporteador,

1 . Genero una tabla a partir de una consulta

2. Tengo un formulario con tres filtros, si no escojo ningun parametro que me muestre todo el reporte de la tabla...

3. Si escojo algunos de los parametros solo mostrarme la informacion de dichos parametros, si escojo uno o dos o los tres, pues hacer la respectiva validacion..

4 . Tengo tres roles: Gerente , Cordinador , Vendedor ....

El gerente tiene los siguientes filtros : Sucursal , Tipo producto y Tipo Venta
El Cordinador solo tiene , Tipo producto y Tipo Venta
El vendedor solo tiene Tipo de Producto

5. IMPORTANTE: La idea es que si quiero agregar un filtro mas a cualquiera de los roles , me tome en cuenta ese filtro para generar el reporte..

Hasta ahora estoy trabajando con el rol Gerente que es el mas importante.

Estoy trabajando una misma estructura o plantilla para validar si hay o no parametros escogidos, pero es como muy dificil de manejar.. estoy creando la consulta dinamicamente para saber si escogio o no filtros....



Me gustaria que me dieran sus puntos de vista de como hacerlo

Muchas gracias compañeros...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Crear reporteador PHP

NO entendí muy bien, pero puedo decir que se puede crear una tabla ROLES con un id unico, que contenga todos los roles en diferentes registros , luego a cada usuario se le asigna un rol ,
cada rol tiene sus filtros, tambien crear una tabla para filtros
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:07
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

Hola compañero

Pues la tabla roles ya esta creada, ya hice la validacion para que cargue los filtros segun el rol,
el problema es que no se como validar los filtros si escogio o no y generar el reporte,

Amigo dame un email o me dices y te doy el mio y te muestro mejor como tiene que quedar el reporte dependiendo de cada filtro...

Gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:09
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Crear reporteador PHP

Te mande mensaje privado
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear reporteador PHP

Y porque solo vas a intercambiar tu email con truman_truman?... digo en FDW hay otros miles de usuarios que tal vez estarian interesados en aportar o aprender de lo que aqui salga.

Sugerencia, muestra aqui para todos, como tiene que quedar el reporte y, de paso, tambien algo del codigo (fuente o pseudo codigo) que llevas para ir "trabajando" sobre algo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 16/06/2011 a las 19:18 Razón: Remarcar sugerencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:14
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

Hola compañeros

Si el foro va para todos bueno les voy a dejar mi email es [email protected]

para que asi me puedar ayudar mejor.... pues la verdad por aca se me hace mas dificil tratar de explicar cada cosa que tengo que hacer.

Gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear reporteador PHP

No, amigo, no!

Esto es un foro, por lo tanto, aqui mismo se debe exponer el problema y tratar de encontrar la solucion. Si lo quieres por email, hay miles de listas de correos de soporte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:39
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

Hola compañero....

listo vale voy a tratar de explicar lo mejor posible como debe quedar el reporteador...

Tengo la siguiente tabla y estos son los campos a tener en cuenta..

cod_suc tip_recep , cat_dis , cod_grupo


La tabla contiene miles de registros , por ejemplo

A = cod_suc
B = tip_recep
C = cat_dis
D = cod_grupo

A B C D
103 RP 001 100
103 RP 001 100
103 WB 002 100
103 WB 002 100
103 SN 003 100
103 SN 003 100
103 PS 003 100
103 PS 001 100
103 KV 001 200
103 KC 001 200
103 KV 002 200
103 KC 002 200
103 KV 003 200
103 KC 003 200
103 KV 001 840
103 KC 001 840
103 KC 002 840
103 KC 002 840
103 KV 001 500
103 KC 001 500
103 KV 002 500
103 KC 002 500
103 KC 003 500
103 KC 003 500
103 OT 002 700
103 OT 002 700
103 OT 002 700
103 Ot 002 700


Voy a explicar todo el procedimiento tomando como base los regitros anteriores con la cod_suc 103
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:48
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

El cod_grupo esta definido de la siguiente manera:


grupo 100 tiene los siguientes tip_recep : PS , RP , SN , WB
grupo 200 tiene los siguientes tip_recep : KV , KC
grupo 840 tiene los siguientes tip_recep : KV , KC
grupo 500 tiene los siguientes tip_recep : KV , KC
grupo 700 tiene los siguientes tip_recep : OT
grupo 705 tiene los siguientes tip_recep : OT

1. Contar los tip_recep por cada grupo y por el cat_dis ,ejemplo:

El total de cat_dis 001 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 2
El total de cat_dis 002 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 2
El total de cat_dis 003 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 3

El total de cat_dis 001 del grupo 200 del cod_suc 103 son : 2
El total de cat_dis 002 del grupo 200 del cod_suc 103 son : 2

Y asi sucesivamente por cada grupo de cada cod_suc

Despues

sumar las cantidades de cat_dis de cada grupo por cada cod_suc , tomando el ejemplo anterior..

el cod_suc tiene un total de cat_dis del grupo 100 de 7
el cod_suc tiene un total de cat_dis del grupo 200 de 4

Y asi sucesivamente por cada grupo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:00
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

Esto seria para generar el reporte sin filtros..

Pero por ejemplo los filtros que tengo son cod_suc , cod_grupo , cat_dis

Entonces tomando el ejemplo anterior

Si quiero ver nada mas el grupo 100 con el cat_dis 001 , 002 , 003 de todos los cod_suc , me muestre el resultado asi:

El total de cat_dis 001 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 2
El total de cat_dis 002 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 2
El total de cat_dis 003 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 3


O que si quiero ver de todos los grupos el cat_dis 001 me debe mostrar




El total de cat_dis 001 del grupo 100 del cod_suc 103 son : 2


El total de cat_dis 001 del grupo 200 del cod_suc 103 son : 2




Esto por cada cod_suc
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:05
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Crear reporteador PHP

Hola..

Amablemente les pido sus colaboraciones...

Por favor ......... llevo bastante tiempo trabajando con PHP pero esta vez se me sale un poco de las manos....

Ayuda ...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.