Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear RSS

Estas en el tema de crear RSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestrosss! Hoy mi duda es sobre xml, en especial RSS. Se crear un RSS a partir de una base de datos utilizando PHP, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 18:26
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
crear RSS

Hola maestrosss!
Hoy mi duda es sobre xml, en especial RSS.
Se crear un RSS a partir de una base de datos utilizando PHP, pero veo que en la mayoria de las páginas web los rss no lo tienen como rss.php si no con extension .xml o .rss (ej: http://www.forosdelweb.com/index.xml) y keria saber si lo que hacen es poner estas extensiones como si fueran de PHP o con htacess o si hay otra forma de crear los rss a partir de una base de datos....

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 01:06
Dig
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Maycol

Siento no poder contestarte a lo que has planteado pero estoy muy interasado en saber como has hecho para hacer un rss con PHP desde una base de datos.
Podrias dar más detalles sobre como lo has hecho?, llevo un tiempo tratandod e hacer esto pero no se como.

Venga, un saludo. Siento no poder ayudarte en el tema del cámbio de extensión a rss, rdf o xml. Como estoy buscando información sobre este tema si encuentro algo que responda a tu pregunta lo posteo sin falta.

Saludos otra vez
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 01:12
Dig
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo Maycol

Mira, yo abri este topic preguntando sobre como hacer un RSS con PHP http://www.forosdelweb.com/f18/rss-con-php-bases-datos-320672/

El caso es que me contestaron esto pero como no se mucho de PHP y XML me quede con un montón de dudas. Si tu controlas más de PHP quizás a ti te sirva de más ayuda y de paso puedas ayudarme a mi.

Un slaudo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 08:18
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Dig, puedes coger una plantilla de RSS y ver como esta creado, despues solo se trata de hacer consultas a la base de datos para sacar los datos, es como manejar PHP con html pero con xml, si no sabes hacer consultas a la base de datos te invito a que primero entres bien en el tema y despues te pongas con esto ;).
Ahh, para que la pagina la reconozca como un xml, RSS hay que indicarlo con header();, si no me equivoco era header('Content-Type: text/xml');

Uhhm, buscando creo que encontre lo que buscaba, para los que teneis la misma duda, segun leo seria incluyendo en .htaccess:

<Files rss.xml>
ForceType application/x-httpd-php
</Files>

Saludos.

PD: probare y os cuento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.