Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un sandbox

Estas en el tema de Crear un sandbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente!, Hace tiempo que no publico. Estoy empezando un proyecto para realizar testeos de php y mysql para programadores externos. -Un programador crea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2018, 19:14
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Crear un sandbox

Buenas gente!,

Hace tiempo que no publico. Estoy empezando un proyecto para realizar testeos de php y mysql para programadores externos.

-Un programador crea un módulo con PHP + MySQL
-Cualquier usuario puede ejecutar el PHP y el MySQL (especificando sus credenciales)

Mi duda es como hacerlo para que el PHP no pueda tener acceso a ninguna variable del servidor, ni post, ni get, ni variables del sistema ni funciones importantes como phpinfo()... o cosas sobre archivos que puedan afectar al servidor.

He pensado crear un validador del código, pero resulta imposible.

¿Se os ocurre alguna forma... o conocéis alguna librería?

:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2018, 09:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear un sandbox

Lo que propones lo veo algo complicado.

Tengo entendido que por ejemplo con whm existe forma de crear cuentas con diferentes versiones y / o limitaciones de php, aunque personalmente no he realizado este tipo de configuraciones.

Sin embargo, y sin conocer el entorno de tu proyecto, no veo problema en que el usuario pueda tener acceso a POST o GET, en todo caso, sólo funciones importantes de php como file_get_contents y en general lectura de archivos internos, que podrían revelar contraseñas de archivos de configuración.

Etiquetas: funcion, mysql, sandbox, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.