Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

Estas en el tema de Crear script para ip unica en base de datos con boton contador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, quiero hacer un botón con un contador. quiero hacer que cada vez que pinchen en el botón, el script en php detecte las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 15:34
Avatar de axav  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España (Madrid)
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

Hola chicos,

quiero hacer un botón con un contador.

quiero hacer que cada vez que pinchen en el botón, el script en php detecte las ips de la bases de datos, y si existe que no cuente la visita. Y si no existe que la registre.

Me podéis dar una idea, tengo conocimientos muy basicos de php.. Tengo la base de datos con los registros de las ips etc.. El campo de la tabla de ips se llama ipaddr .

Espero alguna ayudita por favor,
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:14
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

seria algo así

luego del click envías el dato-ip a un script en este haces una consulta a la bbdd si la ip existe no haces nada si no existe haces un update...

click -- paso parámetro

consulto a la bbdd

compara campos

si es == no hago nada

si es != insert


Ahora no creo que refleje mucho la realidad ya que la gran mayoría de las ip son dinámicas , por lo que una misma persona puede hacer click varias beses en el correr de los días y en tu registro aparecería como una ip nueva....
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:30
Avatar de axav  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España (Madrid)
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

Me podrias detallar con variables y todo ese rollo por favor..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:42
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

pag nº 1

Código PHP:
Ver original
  1. // tomas la ip
  2. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  3. // boton
  4. <a href="script.php?ip='.$ip.'">click aquí</a>

pag nº2

Código PHP:
Ver original
  1. // tomo el parámetro
  2. $ip = $_GET['ip'];
  3. // conexion a la bbdd te la dejo a ti :P
  4. // consulta
  5. $sql = "SELECT ip FROM visitas WHERE ip = '$ip'";
  6.  
  7. if(!$sql){
  8. // hago algo cualquier cosa, la ip no esta en nla bbdd
  9. }else {
  10.  // hago el insert en la bbdd
  11.  
  12. }

referencias

http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php

http://www.desarrolloweb.com/articulos/317.php

www.google.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 19:15
Avatar de axav  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España (Madrid)
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear script para ip unica en base de datos con boton contador

Muchas gracias, voy a ver que tal funciona..

Etiquetas: contador, mysql, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.