Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Estas en el tema de Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina personal a la que muy de vez en cuando voy a añadir un post. Mas que blog, podriamos llamarlo seccion de "ultimas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Tengo una pagina personal a la que muy de vez en cuando voy a añadir un post. Mas que blog, podriamos llamarlo seccion de "ultimas noticias". Va a haber una cada bastante tiempo, de modo que no me planteo instalar un CMS entero solo para eso.

Pensé incluso en modificar yo a mano el índice de la pagina y añadir la noticia a mano, pero me gustaria que tuviese direccion propia, es decir, que se viese algo asi como http://midominio.com/mi-primera-noticia (o sea, al estilo de los posts en cualquier otro cms).

Como se hace esto? se de php, bases de datos y demas, eso no es problema, lo que no sé es si eso se hace con algun tipo de redirección. Por decir algo, se me ocurre que podria tener un fichero que sea "post.php" que mostrase el articulo que le pasase via GET (post.php?id=xx), pero me gustaria que eso no saliese, o sea:

http://midominio.com/post.php?id=xx -> No

http://midominio.com/titulo-del-post -> Si

Como podria hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 04:52
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Hola Oren:

Lo que quieres hacer se denomina URLs Amigables.

Buscar en google que encontrarás mucha info.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:31
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

mira te explico algo rapido no es muy difícil lo aprendí hace poco

primero:
tienes que tener activado el rewrite_module y trabajar en apache.

despues crear un archivo .htaccess
en el pondras lo suigiente:

.htaccess

Código PHP:
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine on

Rewriterule 
^noticia/(.*)/$ noticias.php?id=$
que quiere decir eso?

que cuando alguien consulte la direccion noticia/este-es-un-post procesara los datos como si fuera ingresado a noticias.php?id=este-es-un-post.

ya con eso deverias empezar a cambiar tus link
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Hola a todos.
Con el ejemplo que pone chulifo, lo que hace es en vez de buscar en la base de datos por el id, buscará por el titulo.
¿Estoy en lo cierto?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:24
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Cita:
Iniciado por principianteZF Ver Mensaje
Hola a todos.
Con el ejemplo que pone chulifo, lo que hace es en vez de buscar en la base de datos por el id, buscará por el titulo.
¿Estoy en lo cierto?

Saludos.
mira lo que hace es procesar la solicitur como si abriera normalmente

es decir que
http://midominio.com/post.php?id=xx

http://midominio.com/noticia/titulo-del-post

serian lo mismo
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Ya que estamos, yo tengo un problema con esto.

Tengo activada la opcion en httpd.conf, pero sin embargo no me funciona esto.

Mi .htaccess es el siguiente:

Código PHP:
Options +FollowSymLinks 
RewriteEngine on

RewriteRule 
^blog/(.+)/(.+).html blog/categories.php?cid=$1&title=$[L,QSA

Tengo en un directorio de mi web un directorio llamado /blog/

Es ahi donde quiero generar urls amigables.

Entonces si accedo a :

http://www.midominio.com/blog/post.p...ecurso-grafico

quiero que me lo traduzca a www.midominio.com/blog/un-recurso-grafico.html

Entonces mi pregunta es (porque no me funciona):

el .htacces debe estar en www.midominio.com/

o en www.midominio.com/blog/


Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

...... parece ser que mi anterior mensaje no ha salido bien la direccion de llamada:

http://www.midominio.com/blog/post.p...ecurso-grafico

.......y la url amigable:

www.midominio.com/blog/1/recurso-grafico.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear seccion de "ultimas noticias" (mini blog)

Bueno, ya se:

Código PHP:
www.midominio.com/blog/post.php?id=1&title=recurso-grafico

amigable
:

www.midominio.com/blog/1/recurso-grafico.html 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.