Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear select de una base de datos

Estas en el tema de Crear select de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Mi consulta es la siguiente, como crear un select con los datos de una consulta, el código es este: Código PHP: <?     $base  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Crear select de una base de datos

Hola;

Mi consulta es la siguiente, como crear un select con los datos de una consulta, el código es este:

Código PHP:
<?
    $base 
"balanzas";
    
$tabla "industrial";
    
$conectar mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db($base,$conectar);
    
$ssql "SELECT modelo FROM $tabla WHERE GROUP BY modelo";
    
$resultado mysql_query($ssql,$conectar);
    
//?>
    echo "<select id=balin>\n";
    echo "<option>----\n";
    //<?
    
while($row mysql_fetch_row($resultado))
    {
        echo 
"<option>".$row['modelo']."\n";
    }
    
//?>
    echo "</select>\n";
    //<?
    mysql_free_result
($resultado);
    
mysql_close($conectar);
?>
El problema que tira el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\casbo\enlistar_balanzas.php on line 37

Gracias por la ayuda.

Nos vemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola,
has puesto: SELECT modelo FROM $tabla WHERE GROUP BY modelo
where que?
el where es para establecer condiciones pero no le indicas una,
para más detalles del error, cambia por
$resultado = mysql_query($ssql,$conectar);
echo mysql_error($conectar);
saludos y Feliz 2005!

José Aspíllaga
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 16:30
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola q tal otra cosa que tambien tienes que estar pendiente es que al usar order by o group by tienes que seleccionar todos los campos. por ejemplo
select * from $tabla group by modelo

Suerte y Salu2.

Bye.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 16:30
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola nostromo_, mira lo corregi, y esta bien, pruebalo. Y es cierto lo que dice j_aspillaga, tienes que tener cuidado con las consultas SQL, revisa las sintaxis, .

Código PHP:
    $base "balanzas"
    
$tabla "industrial";
    
$conectar mysql_connect("localhost","root",""); 
    
mysql_select_db($base,$conectar); 
    
$ssql "SELECT modelo  FROM $tabla GROUP BY modelo "
    
$resultado mysql_query($ssql,$conectar); 
    echo 
"<select id=balin>\n"
    echo 
"<option>----\n";
     
    while(
$row mysql_fetch_row($resultado)) 
    {    echo 
"<option>".$row[0]."\n";     } 
    echo 
"</select>\n"
    
mysql_free_result($resultado); 
    
mysql_close($conectar); 

Espero que te ayude, .

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola;

Gracias amigos, los consejos ayudaron y, tendre cuidado en las declaraciones del sql.

Ahora me dí cuenta del error, que descuido de mi parte, en fin el problema esta solucionado.

gildus, resulto perfecto tu código.

Gracias gildus, baklao y j_aspillaga, les deseo feliz año y bueno, que se cumplan todos sus deseos.

Nos vemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 21:40
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola algo que se les habia pasado a todos es que al utilizar el mysql_fetch_row(); no puedes acceder a los valores de la siguiente manera $row['modelo'] tendria que ser $row[posicionenelarreglo]
para acceder al valor especificando el nombre del campo tendrias que usar el mysql_fetch_array() o el mysql_fetch_assoc();
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 22:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola;

Vale amigo, gracias por la observación esta registrado y aprendido.

Te deseo un Feliz año y que se cumplan todos tus deseos.

Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.