Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear select dinamico

Estas en el tema de Crear select dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s, Tengo esta tabla de material deportivo de invierno Materiales[ Deporte, Equipo, Gama] Ejemplo Deportes: Esqui, Snow, Travesia Ejemplo Equipo: Botas, Bastones, Tablas Ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear select dinamico

Hola chic@s,
Tengo esta tabla de material deportivo de invierno
Materiales[ Deporte, Equipo, Gama]
Ejemplo Deportes: Esqui, Snow, Travesia
Ejemplo Equipo: Botas, Bastones, Tablas
Ejemplo Gama: Baja, Media Alta


Pues bien necesito crear un select dinamico, es decir consulta a la BD los deportes, los cargo en el primer select y cuando seleccione un deporte me cargue en el siguiente select los diferentes equipamientos y asi tambien con la gama.
Serian 3 selects.

Me podeis echar una manita plis, me urge bastante, y no estoy inspirao.

¿Se podria hacer con un solo formulario sin tener que usar javascript? ¿o si hay que usarlo como seria?

Perdonen las molestias, pero estoy un poco verde aun. Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 21:01
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Crear select dinamico

Buenas noches,

revisa este link, tiene lo que quieres, pero es JavaScript, no se como lo podrias hacer en php de esa forma tan dinamica como JS...

http://www.tunait.com/javascript/ind...dientes#codigo

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 21:38
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Crear select dinamico

Antes que nada con una sola tabla te va ser imposible hacer lo que tienes en mente para hacer eso tienes que usar tres tablas que esten relacionadas podrias tenerlo de esta manera:

tus campos de la tabla DEPORTES seria asi:

id_deporte (Clave primaria)
des_deporte

y de mas campos que creas conveniente.


tus campos de la tabla EQUIPOS serian:

id_equipo (Clave Primaria)
id_deporte (Clave foranea de la tabla deportes)
des_equipo

y demas campos que creas conveniente

y por ultimo tu tabla GAMA seria asi:

id_gama (clave primaria)
idequipo (Clave foranea de la tabla equipos
des_gama

de esta manera si podrias hacer los 3 select y te recomendaria que busque en ajax.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.