Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una sesión

Estas en el tema de Crear una sesión en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien me puede decir algun codigo en php para crear una sesión con el nombre "user" que contenga: Código PHP: $user  =  "Nombre del usuario" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear una sesión

hola alguien me puede decir algun codigo en php para crear una sesión con el nombre "user" que contenga:

Código PHP:
$user "Nombre del usuario";
$id "Id del usuario"
Se puede hacer? Necesito ayuda en sesiones. he leido algun tutorial pero no acabo de conseguirlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 15:39
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
    session_name
('user');
    
session_register('user');
    
session_register('id');
    
/* Para acceder a las variables de sesión en cualquier página lo único
       que tienes que hacer es declarar como primera instrucción en las 
       mismas "session_start();", y las variables estarán accesibles en
       $_SESSION['variable']. En tu caso estarían accesibles en 
               $_SESSION['user']
               $_SESSION['id']
    */
?>
Si ejecutas PHP sobre Windows ten en cuenta que has de cambiar en "php.ini" la ruta
en la cual se almacenarán las sesiones: Ha de quedarte algo tal que así:
; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = c:\Archivos de programa/Apache group/Apache/htdocs/tmp
Yo uso ese, tú puedes usar el que te plazca, por supuesto

Un saludo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas PHP 4.1 en adelante te recomiendo:

Código PHP:
<?
session_name
("elnombredetusesion"); // definir nombre sesion
session_start(); // inicio de sesion de nombre indicado en _name ..

// Registrar variabels de sesion usando los arrays superglobales .. 
// esto hace q tu código fucione sin problema con configuraciones de PHP.ini 
// register_globals a ON o a OFF .. siendo recomendable usarlo a OFF.
$_SESSION['user']="usuario";
$_SESSION['pass']="password";
?>
Y para acceder desde otras páginas a las variables de session:
Código PHP:
<?
session_name
("elnombredetusesion"); 
// Importantisimo que sea el mismo nombre ..
//  sino se abrirá una nueva sesion y no podras acceder a las variables de la otra session.

session_start(); // Inicio de sessiones ..
echo $_SESSION['user'].'<br>';
echo 
$_SESSION['pass'];
?>
Y un logout .. (para borrar o "matar" la session activa ...
Código PHP:
<?
session_name
("elnombredetusesion"); // acuerdate . siempre el mismo nombre de session ..
session_start(); //inicio session
session_destroy();
?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.