Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear sesiones y Finalizar sesion al cierre de pagina

Estas en el tema de Crear sesiones y Finalizar sesion al cierre de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s, pues ahi va otra preguntita. He intentao crear un autentificador de usuarios muy simple. ¿Como puedo hacer para crear varias sesiones? valida.php --> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear sesiones y Finalizar sesion al cierre de pagina

Hola chic@s, pues ahi va otra preguntita.

He intentao crear un autentificador de usuarios muy simple.
¿Como puedo hacer para crear varias sesiones?

valida.php --> Aqui valido al usuario y creo la sesion
Código PHP:
<?php
  $usuario 
$_POST['usuario'];
  
$contrase&#241;a = $_POST['contraseña'];
              
  
$q="SELECT count( usuario ) 'cont' FROM usuarios WHERE usuario ='$usuario' AND contraseña ='$contraseña'";
  
//Consultamos si usuario ya existe
  
$result=mysql_query($q,$conex);
  
$row=mysql_fetch_array($result);
  
//Si usuario y contraseña coinciden en BD creamos las sesiones
  
if($row['cont']==1){
    
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
    
$_SESSION['autentificado']="SI";
    echo 
"Bienvenido " .$usuario;
    echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;URL=login.php\">";
  }
  else {
    echo 
"Datos erroneos!!. <a href=\"index.php\">Inténtelo de nuevo.</a>";
  }
  
mysql_free_result($result)
?>
El codigo seguro que se podra simplificar, llevo poco tiempo en esto jejej.
Pero bueno lo que me preocupa es que solo me crea una unica sesion, ya que si abro la misma web y me identifico con otro usuario me sustituye la sesion anterior.

La otra duda esta en mi siguiente respuesta, es que cambie el titulo del post para no abrir otro nuevo jeje. A ver si me podeis echar una manita,

gracias de antemano

Última edición por [Reverse]; 06/09/2007 a las 06:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 02:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Crear varias sesiones

Así funcionan las sessiones.
Pero en otro navegador no pasará, es decir, tú puedes estar identificado en tu navegador con un usuario, y yo con otro, a la vez,claro. Si tienes IE y FF instalado (u otros) puedes hacer la prueba, identifícate con uno y con el otro con otro usuario y verás que marcha bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 19:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Finalizar sesion al cierre de pagina

Tenias razon Bonez, lo estaba haciendo bien, creia que se podian crear sesiones por cada web abierta y no tenia nada que ver con el navegador jeje.

Ahora otra duda, ¿como se podria finalizar la sesion al cerrar la web o el navegador?
Si cierro la web y vuelvo abrirla desde el mismo navegador sigue el usuario conectado. ¿Hay alguna forma de que no pase esto?

Y ya de paso os agradezco toda vuestra ayuda, en pocos dias he aprendio bastante de html y php con vosotros, si me hubiese puesto con el proyecto un par de dias antes se lo bordo jejej. Gracias de verda
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Crear sesiones y Finalizar sesion al cierre de pagina

Hola de nuevo, he estao leyendo un articulo en la web sobre el tema de finalizar la sesion al cerrar la web, pero no lo tengo muy claro.
¿Como puedo saber cuando un usuario identificado ha cerrado la web para asi poder destruir la sesion? En el script que he visto hace uso de las cookies, y no lo entiendo muy bien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Crear sesiones y Finalizar sesion al cierre de pagina

pueder poner un botón cerrar o salir.... como el de gmail... además uedes darle un tiempo a la sesion... que dure X casntidfad de tiempo... asi se solucionan esos problemas... unca te ha pasado que estas registrado en alguna web y te vas al baño... y al volver te das cuenta que tienes que volver a ingresar login y password... eso es por que tu sesion expiró... es una buena practica ya que los usuarios suelen salir a dar una vuelta sin cerrar nada... lo que permite que llegue otro y en poco tiempo deje la grande..

saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.