Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear sesiones usando mozilla

Estas en el tema de Crear sesiones usando mozilla en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una duda todos sabemos que cada ves que abres tu navegador se crea una sesion, pero resulta que en mozilla no haces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 00:15
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Crear sesiones usando mozilla

hola amigos tengo una duda todos sabemos que cada ves que abres tu navegador se crea una sesion, pero resulta que en mozilla no haces tal cosa osea, si tengo una sesion creada en una ventana de mi navergador de mozilla y inmediatamente habro otra ventana del mismo navegador, no se crea otro archivo de sesion en los temporales, lo que hace es borrar los datos de la sesion anterior que diablos puede estar pasando con mozillla o que podra ser?????

**ojo en ie funciona bien.
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:13
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Lo que si es verdad es que con Mozilla aunque abras otra instancia de Mozilla comparten la misma sesion pero al menos en mi caso no borra ningún dato de la sesión previamente abierta.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los navegadores sólo intervienen en el uso de sesiones en la propagación del SID y sobre todo si este es propagado en cookies.

No es cierto afirma que "siempre que abres un navegador se crea una sesión" por qué esto depende directamente de la propagación del SID.

Si a Xscript.php le llega un SID válido (que no ha expirado .. lo cual define session.gc_maxlifetime ) el SID (identificador único de sesión) se seguirá usando y por ende se seguirá usando el archivo de sesión que PHP creó en su inicio. Si a Xscript.php NO le llega un SID válido: sea por qué expiró o por qué no se propagó a este ya sea en una cookie o por el URL. PHP iniciará una nueva sesión (creando un nuevo SID y archivo para tal fin).

En tu caso concreto de pruebas .. no sé como propagas el SID: tanto en tu programación como en la configuración de PHP .. pero tendrías que hacer pruebas propagando el SID en cookies (forzosamente: session.use_only_cookies = ON .. session.use_cookie = ON y session.use_trans_sid = OFF) y lo contrario propagando el SID en el URL completamente (y sería recomendable totalmente a mano en todo link que hagas y/o redireccionamiento a otra página).

Así podrías evaluar mejor si hay algún problema real con "cookies" (que afectará a la propagación del SID: tal vez tu navegador mozilla no las acepte y propagas el SID en cookies o al contrario?) o no.

Pero, lo importante es saber si el SID realmente se está propagando, por qué si se propaga correctamente PHP se debería comportar de la misma forma.

También puedes ver el valor de SID (usalo como constante que es o bien con session_name().'='.session_id() ..) y observa si siempre es el mismo desde que inicias la sesión hasta que la finalizas (pasando por tus N páginas de link en link o redireccionamiento/formalario ...). En el momento que "notas" que se han perdido tus variables de sesión .. tendrías que ver un SID nuevo (no se propagó el SID o expiró y se generó uno nuevo).

Otros problemas que podrían afectar al uso de sesiones bajo diferentes "clientes" (navegadores) podría ser las cabeceras HTTP que envian para indicar cosas como "no caché" .. o "public" .. etc que se refieren al control del caché del cliente (navegador/proxy's) y que lo determina bien con la función session_cache_limiter() o su equivalente para el php.ini.

Revisa todo esto . .haz tus pruebas y nos cuentas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.