Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Siguiente - Atras para Galeria de Fotos...xfa ayuda!!

Estas en el tema de Crear Siguiente - Atras para Galeria de Fotos...xfa ayuda!! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo para mostrar una sola foto: Código PHP: <?php  //Pon esta Líneas donde quires que se visualizen los usuarios online  include( "conexion.php" );  //Ejecutamos la sentencia SQL           if( $ver  ==  "yes" )     { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Crear Siguiente - Atras para Galeria de Fotos...xfa ayuda!!

Tengo el siguiente codigo para mostrar una sola foto:
Código PHP:
<?php 
//Pon esta Líneas donde quires que se visualizen los usuarios online 
include("conexion.php"); 
//Ejecutamos la sentencia SQL
    
    
if($ver == "yes")
    {
//Conexión a la base de datos
$result=mysql_db_query($db,"select * from gal_fotog where id = '$id' ORDER BY id DESC limit 1") or die (mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td align="center"><img src=fotos/'.$row["foto"].' border="0" width="620"><font face="Courier New" color="#FFFF00"><br><br>';
echo 
nl2br($row["comentario"]);
echo 
'</font></td>'
$fotox $row["foto"];
$idx $row["id"];
}
mysql_free_result($result);
}
else
    {
//Conexión a la base de datos
$result=mysql_db_query($db,"select * from gal_fotog ORDER BY id DESC limit 1") or die (mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td align="center"><img src=fotos/'.$row["foto"].' border="0" width="620"><font face="Courier New" color="#FFFF00"><br><br>';
echo 
nl2br($row["comentario"]);
echo 
'</font></td>'
$fotox $row["foto"];
$idx $row["id"];
}
mysql_free_result($result);
}
//Incluimos la barra de navegación

?>
, en el que meustro una sola foto ordenada por Campo ID de la bd...queria saber que hacer y si alguen sabe como agregarle un siguiente y un atras para poder mostrar las fotos que siguen.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
hola:

1º deberias anteponer una consulta que te cuente todas las "FOTOS" que tienes cargadas en la BD, y luego coloca algo parecido a esto..



$cant_fotos=mysql_num_rows($); //indica la cantidad de fotos en la BD
$foto_actual=$_GET["id"]; //Muestra la foto seleccionada

if(!$foto_actual){$foto_actual=1;} //si no viene el Id, selecciono la foto Nº 1


y despues para los vinculos seria algo asi...


<?
if($foto_actual >= 1){
?>
<a href="fotos.php?id=<?echo $foto_actual-1 ?>">Anterior</a>
<?
}

if($foto_actual <= $cant_fotos){
?>
<a href="fotos.php?id=<?echo $foto_actual+1 ?>">Siguiente</a>
<?
}
?>


espero que te sirva...

Saludoz
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar

Última edición por Netyco; 12/03/2005 a las 18:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pero...como y donde pongo los codigos?? sorry por lo inculto en el tema.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 03:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Hola, perdon por la demora en la respuesta....


En donde dice
//Conexión a la base de datos

//Conexión a la base de datos
Inmediatamente debajo de esto deberias colocar algo como esto:

Código PHP:
$result=mysql_db_query($db,"select * from gal_fotog or die (mysql_error());
   $cant_fotos = mysql_num_rows($result); 
Y despues los vínculos, pues colócalos después de mostrar la foto, estos siempre deberan ir debajo de la consulta qu te puse arriba..


un saludo.
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.