Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Simil BBcode en mi Web

Estas en el tema de Crear Simil BBcode en mi Web en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, bueno mi problema es sencillo de explicar y de la misma manera espero sea sencilla la solucion jeje. Bueno la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Crear Simil BBcode en mi Web

hola a todos, bueno mi problema es sencillo de explicar y de la misma manera espero sea sencilla la solucion jeje.

Bueno la cosa es asi; tengo una web php/mysql donde guardo cadenas de texto bastante grandes y quiero crear un BBcode para poner negritas y vinculos... el tema de las negritas lo consegui hacer de la siguiente manera

cuando cargo el texto lo cargo asi.

Código:
["B]prueba de texto["/B] (sin las comillas obviamente ak las pongo porque sino forosdelweb lo toma como bbcode)
luego en el archivo php cuando leo la cadena de texto lo hago asi

Código:
primero tomo el texto de mysql y lo guardo en la variable $texto (por ejemplo) y luego trato dicha variable de la siguiente manera

$texto=str_replace("["B]", "<strong>", $texto);
$texto=str_replace("["/B]", "</strong>", $texto);
hasta ahi perfecto, pero ahora lo que me complica es lo siguiente el texto a veces tiene un numero que me sirve para hacer un vinculo a otra pagina por ejemplo el numero 16616 y yo quisiera que utilizando bbcode lo convirtiera en un vinculo de la siguiente manera

http://prueba/buscar.php?num=16616 (por dar un ejemplo)

en sintesis como hago para extraer ese numero de la cadena, ya que a veces tengo mas de un numero de ese tipo por texto es decir en el mismo texto hay a veces hasta 20 numeros asi entonces necesito que cuadno utilizo bbcode me tome cada numero individualmente y lo convierta a vinculo.

Espero se haya entendido mi pregunta

desde ya muchas gracias a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 19:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear Simil BBcode en mi Web

¿Hay un BBCode para el número o cómo lo diferencias?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Simil BBcode en mi Web

mmm no entiendo bien la pregunta. pero te lo explico mas o menos con un ejemplo concreto..

La pagina es sobre legislacion, leyes de mi ciudad, las cuales se relacionan en algunos articulos con otras leyes, por ejemplo el articulo 5 de la les 111 fue modificado por el articulo 3 de la ley 222. (esa seria la base)

Entonces cuando yo cargo en el sistema eso quiero crear un BB code qeu funcione de la siguiente manera. [MA]-seria el codigo para cuando una ley ModificA a otra y [MO] cuando es ModificadO por otra. entonces yo cargaria opr ejemplo este articulo 5 con un MA porque este modifica a otra ley y lo haria de esta manera.
------------------------------
Ley 111-
Art. 1
Art. 2 y asi hasta llegar al art 5

Art. 5 ([MA]222[/MA] en su artículo 3)

------------------------------
(si es necesario para que sea mas facil tambien podria ser como los URL del bbcode de vBulletin o PHPBB [MA=222]222[/MA])

Y quisiera que a la gente le muestre lo siguiente

------------------------------
Ley 111-
Art. 1
Art. 2 y asi hasta llegar al art 5

Art. 5 (Este artículo modifica la ley 222 en su artículo 3)

------------------------------

y el 222 debiera ser un vinculo de la siguiente forma "http://prueba/ley.php?num=222" pero que se vea asi 222

Espero que ahora se haya entendido lo que necesito conseguir

Saludos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.