Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un simple buscar para esto... ayudaaa

Estas en el tema de crear un simple buscar para esto... ayudaaa en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno vereis me aria muchisima falta que me ayudarais en una cosa vereis tengo una web de videos y me gustaria poner un buscador pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación crear un simple buscar para esto... ayudaaa

Bueno vereis me aria muchisima falta que me ayudarais en una cosa vereis tengo una web de videos y me gustaria poner un buscador pero mi web tiene el buscar muy muy escondido y claro e desidido poner otro por mi cuenta pero no se como hacerlo asin que os pido ayuda;

vereis mi web va asin

http://anifox.com/index.php?option=c...d=2&searchkey=op
al final de = pone OP pues esa es la palabra buscada si le quitamos el OP se quedaria asin
http://anifox.com/index.php?option=c...d=2&searchkey=
y simplemente no busca nada de nada me gustaria crear un buscado que añadiera la palabra al final por ejemplo
pones anime pulsas enter se te abre una nueva ventana o en la misma y en la direccion tiene que poner
http://anifox.com/index.php?option=c...d=2&searchkey=anime

Y saldria todos los resultados de la palabra anime

como lo ago ¿? porfavor ayudad a este novato del php
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: crear un simple buscar para esto... ayudaaa

Buenas

Creo que puedes poner una condicion antes de llamar a la consulta SQL de la base datos, y si la variable no existe o es cero, que tome el valor que le digas.

por ejemplo :

if (isset($_GET['searchkey'])){$searchkey=$_GET['searchkey'];}else{$searchkey="anime";}

... sentencia SQL de consulta a la base datos.

El metedo de captura de datos del formulario que he puesto es GET, si usas POST, lo cambias.
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: crear un simple buscar para esto... ayudaaa

jeje sigo igual soy novato en php y mysql y claro me pones eso y no tengo ni idea por donde meterle mano

Me puedes poner si no es mucha molestia un ejemplo que funcione es desir todo lo que tendria que hacer para que buscara así se camino voy aprendiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.