Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear sistema bbcode

Estas en el tema de Crear sistema bbcode en el foro de PHP en Foros del Web. Veran, estoy haciendo una web en donde los usuarios pueden modificar su portal, el caso es que estoy haciendo un sistema que cuando pongan por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:46
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Crear sistema bbcode

Veran, estoy haciendo una web en donde los usuarios pueden modificar su portal, el caso es que estoy haciendo un sistema que cuando pongan por ejemplo ":)" les salga una carita feliz

eso es facil, ya que unicamente es con la funcion ereg o preg_match ver si existe

aqui me viene la duda

quiero que el usuario ponga por ejemplo

[img]ruta de la imagen[/img]

y que haga un <img src pero nose como hacerlo ya que es un poco lioso

Estoy usando una tabla para alojar lo escrito y lo que se remplaza, luego por una funcion publica de una clase invoco a la funcion de remplazar los caracteres


Se que habra funciones ya creadas para bbcodes pero soy de las personas de invertarme la rueda para mi mismo aunque ya este inventada, asi me garantizo que todo el codigo de mi pagina es mio y lo entiendo

alguien podria ayudarme?

porcierto, si teneis por ahi un manual completo para la funcion preg match, porque los modificadores y demas nose como van bn, en la pagina oficial de php no lo entiendo

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear sistema bbcode

Échale un vistazo a esto, a ver si te orienta...
http://www.n1studios.net/tutorials/p...de-part-1.html

Un saludo.
Edu

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 09:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:52
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok gracias, si podeis ponerme mas tutoriales asi entendibles lo agradeceria

en si ese sistema es bastante facil, ya que remplazar un codigo asi ":)" es facil pero uno que depende de inicio fin y variable como este no

[img]imagen[/img]

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 09:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Crear sistema bbcode

eso se hace con expresiones regulares.. hace muuucho tiempo postee un aporte sobre eso
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...e-html-754210/
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear sistema bbcode

Pues sería algo así...

Por ejemplo para poner negritas:

$texto = preg_replace("/\[b\](.*)\[\/b\]/Usi", "<b>\\1</b>", $texto);
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:03
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear sistema bbcode

es mejor tener toda la info de remplazo y bbcodes en una base de datos o en un array?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear sistema bbcode

Por velocidad, en un array
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:04
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok perfecto

porcierto esta genial el codigo tuyo, le metere mas codigos y le amoldare

en lo que no iva bien era en la funcion preg_match la verdad, se me da mejor el ereg aun estando en desuso

claro que preg_match ofrece mas posibilidades

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 09:13

Etiquetas: bbcode, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.