Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear sitio de descargas con contraseña

Estas en el tema de Crear sitio de descargas con contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Mis usuarios ingresan a una web por medio de identificación. Deseo que puedan descargar archivos PDF y XML que solo correspondan al usuario idetificado. Pregunta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Crear sitio de descargas con contraseña

Mis usuarios ingresan a una web por medio de identificación.

Deseo que puedan descargar archivos PDF y XML que solo correspondan al usuario idetificado.

Pregunta:
¿Como puedo desplegar un PDF solo cuando se encuentre identificado?
Al deslogearse no deberá permitir el acceso al PDF ni al XML

Gracias por la orientación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 06:48
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Pues no se bien como es tu sistema, pero primero deberias tener un modelo de datos para esto, pero imagino que los ficheros los tienes en carpetas y luego guardas un campo en la base de datos con la ruta del archivo, entonces asocias luego el archivo con su usuario.
Entonces luego en la aplicacion vas a mostrar solo los que le correspondan.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Los usuarios se logean para ver su información personal.
En una carpeta especial tengo archivos PDF, los cuales son descargados por el usuario.

Lo que deseo es que cuando el usuario no se encuentre logeado no pueda descargar nada.

Espero haberme explicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Es decir, no mostrar la URL real en donde se encuentra el archivo a descargar, o quizá con JS...
Algo así como un INCLUDE de PHP...

Cualquie orientación será agradecida.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

logré desplegar el PDF así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header('Content-type: application/pdf');
  3.     readfile('doc.pdf');
  4. ?>

Ahora deseo hacer lo mismo con extensión .xml

¿alguna idea? Seguiré intentando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Ya puedo abrir el XML... es similar a como se abre el PDF:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header('Content-type: application/pdf');
  3.     readfile('doc.pdf');
  4. ?>


Por la tanto ya resolví el como mostrar el PDF y/o el XML

---------------

Ahora requiero que en vez que sean mostrados (desplegados), sean enviados a descarga... ¿Acaso deberá ser con Java Script?

Deseo que PHP lo pueda realizar.

Si alguien tiene alguna orientación la agradeceré.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 15:16
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $urlArchivo = 'http://myweb.com/file.ext';
  2. header('Content-Type: application/pdf');
  3. header("Content-Transfer-Encoding: Binary");
  4. header("Content-disposition: attachment; filename=\"" . basename($urlArchivo) . "\"");
  5. readfile($file_url);
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Gracias Aitor,
Funciona perfecto.

Estoy probando este, es muy similar a lo que indicas: http://www.finalwebsites.com/forums/...-file-download

Ahora deseo renombrer el archivo descargado, encontré esto, pero no me queda claro como y en donde indicarlo:

Código PHP:
Ver original
  1. download_file("nombre_original.pdf", "nuevo_nombre.pdf");
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear sitio de descargas con contraseña

Resuelto... se renombra así:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Disposition: attachment; filename="Nuevo_nombre.pdf"');

Etiquetas: contraseña, descargas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.