Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear subdominios automaticamente

Estas en el tema de crear subdominios automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un proyecto, una web en la que al registrarse alguien se cree automaticamente un subdominio sin necesidad de tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo crear subdominios automaticamente

Hola a todos. Estoy haciendo un proyecto, una web en la que al registrarse alguien se cree automaticamente un subdominio sin necesidad de tener que entrar en el panel de control de mi hosting. Por ejemplo: mi web es www.miweb.com y al registrare luis se le crea automaticamente un subdominio del tipo www.luis.miweb.com. Se que esto es posible porque lo he leido en muchos foros pero ninguno me ha ayudado mucho. Otra cosa que puede influir en esto es que quiero que el contenido y estilo de pagina del index principal sea igual al de los subdominios que se creen pero que se pueda modificar su correo electronico, por ejemplo. Para que lo entendais. Luis se registra, introduce su nombre de usuario (luis), una contraseña y su correo electronico. El subdominio que se le crea es una pagina exactamente igual al index (www.miweb.com) pero cambiando el correo (por el suyo) y su direccion (www.luis.miweb.com). No se si me habes enendido. No entiendo mucho del tema asi que espero que me ayudeis con explicaciones que las pueda entender. Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 20:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: crear subdominios automaticamente

antes de pensar en la parte que hay que hacer con php, para poder adutarle, es importante que nos diga cual servidor web utiliza?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 21:26
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: crear subdominios automaticamente

usas cpanel?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: crear subdominios automaticamente

july28:
Unicamente los servidores de DNS tienen potestad para crear subdominios de un dominio existente. Ahora el dominio debe estar alojado es decir la zona del dominio debe estar en ese servidor de dns.
Caundo creas un subdominio, se crea de esta forma:
nuevousuario.tudominio.com y se apunta a la IP que tu quieras; si es la misma ip del dominio, pues cuando el nuevo usuario quiera entrar asi:
http://nuevousuario.tudominio.com le aparecera la pagina de inicio de tu dominio;
para que salga otra pagina que no sea la de inicio de tu dominio debes crear virtualhosts para el dominio central y para subdominio en el archivo de configuracion del apache.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Asimismo los servidores de dns admiten la utilizacion de * como
para dirigir cualquier subdominio hacia la pagina de entrada del dominio inicial.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 14:18
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: crear subdominios automaticamente

eso es cierto pero se puede usar ph como intermediario para crear los subdominios yo lo he hecho con cpanel pues sencillo ejecutar un script php que lo haga por eso deseo saber que tipo de administrador web usa
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 22:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: crear subdominios automaticamente

En el servidor DNS creas un alias (CNAME)

*.tudominio.com --> tudominio.com

En Apache debes ingresar la siguiente linea:

ServerAlias *.tudominio.com

Luego de esto ya te aseguras que cualquier subdominio irá al mismo index.php que se encuentra en la carpeta pricipal de tu hosting.

En ese index.php debes evaluar el dominioo y fijarte que subdominio está llamando, por ejemplo...

Código PHP:
$host $_SERVER['HTTP_HOST'];
 
// Sacas el www.
$host  str_replace("www.","",$host);
$tmp explode(".",$host);
 
// Corroboremos que no estamos en el dominio principal en el caso en que no haya subdominio
 
if ($tmp[0] != "tudomino" && $tmp[0] != "") { 
 
// Ya tenemos nuestro subdominio en limpio
$subdominio $tmp[0];
 
}
else {
 
// No hay subdominio
$subdominio false;
 

Obviamente este es un ejemplo que se me opcurre aquí al vuelo se puede mejorar y lo puedes enriquecer.

Con la variable $subdominio ya puedes seguir programando, por ejemplo

Código PHP:
if ($subdominio != false) {
 
$sql "SELECT campo,campo,campo FROM users WHERE user ='".$subdominio."'";
 
$consulta mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());
 
// ETC ETC ETC

Es una idea para orientarte.
Para terminar, cabe destacar que esa configuración del DNS y de Apache muchas veces no se puede hacer depende del proveedor de hosting.

En todo caso le puedes pedir al admninistrador que configure esto por ti.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.