Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear subdominios con php

Estas en el tema de Crear subdominios con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera saber si es posible hacer un subdominio automáticamente con código PHP. Tengo un proyecto en donde por cada usuario que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:47
Avatar de hvelasco  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear subdominios con php

Hola a todos quisiera saber si es posible hacer un subdominio automáticamente con código PHP. Tengo un proyecto en donde por cada usuario que se registre, se le tiene que crear un subdominio con su nombre.

El problema está en el proceso de creación del subdominio, debe ser trasparente para el usuario y el administrador, que no haya la necesiadad de entrar al panel de control del hosting.

Espero que uds tengan alguna solución, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Crear subdominios con php

Puede hacerse, de hecho es la forma en la que funciona, por ejemplo, el WordPress MU.

Antes que nada, hay que configurar el servidor para que responda ante los subdominios, modificando el httpd.conf (o sea, desde el principio: a menos que tengas un servidor dedicado, probablemente no lo puedas hacer).

Si mal no recuerdo, hay que usar la directiva ServerAlias del httpd.conf, y darle un valor *.dominio.com

Con eso basta para que el servidor responda a cualquier subdominio. Luego con PHP podés obtener el nombre completo del servidor, y de ahí obtendrás el subdominio.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 13:06
Avatar de hvelasco  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Crear subdominios con php

Se tiene acceso a las directivas de httpd.conf mediante php?, si es así como puedo hacerlo?
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 13:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Crear subdominios con php

No, hay que pedir al servicio técnico del alojamiento que lo haga. Depende del alojamiento que se contrate, a veces tenés limitada la cantidad de subdominios que podés crear, en este caso la solución que te pasé no sirve, y no podrás tener subdominios "dinámicos" con PHP.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 15:08
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear subdominios con php

Lo puedes hacer con Rewrite:

http://www.pensandoenred.com/2007/08...e-con-rewrite/
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.