Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Subdominios Desde un Form PHP

Estas en el tema de Crear Subdominios Desde un Form PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la idea de llegar a hacer un un sistema que cuando te registres en la web, automaticamente te cree un subdominio con tu nombre. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 18:07
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear Subdominios Desde un Form PHP

Tengo la idea de llegar a hacer un un sistema que cuando te registres en la web, automaticamente te cree un subdominio con tu nombre.

El subdominio en mi server ( no se si todos son asi) es un directorio comun creado por encima de la carpeta raiz.

La pregunta seria, ¿como hago por medio del php la creacion de un directorio?

a este luego tendria que crearle (en el mismo form) un archivo index que te redireccione a una determinada pagina...


Saludos a todos, desde ya muchas gracias

Última edición por Nukelino; 20/05/2003 a las 18:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 22:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP.net: Crear un directorio en el servidor .. (que en tu servidor equivalga a un sub-dominio eso ya es otra cosa .. pero tu pregunta era esa)

mkdir()
http://www.php.net/manual/en/function.mkdir.php

Y lo de crearle un "index.tal" en esa carpeta .. Tan sólo puedes usar un index.tal común que lo tengas en algún sitio de tu sitio y lo "copias" hacia ese directorio recien creado ..

PHP.net:
copy()
http://www.php.net/manual/en/function.copy.php

Te recomiendo encarecidamente que uses mas a menudo el manual oficial de PHP.net .. Lee los indices de los capítulos y mira por encima la de "cosas" que puedes hacer con PHP ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 00:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero no entiendo... Al crear el directorio y poner el archivo index.tal no estará creado el subdominio automáticamente... Crear el subdominio requiere de la modificación del http.conf y reiniciar el server, etc...

Yo he logrado algo parecido "emulando" un subdominio, pero no funciona como tal... Simplemente al escribrir el nombre de un usuario en el subdominio (por ejemplo, juliand.midominio.com) sale el perfil de dicho usuario, si existe... Pero no creo que sea lo que necesites, pues no funcionan cosas como juliand.midominio.com/directoriodejulian .. o cosas parecidas :(
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 00:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El subdominio en mi server ( no se si todos son asi) es un directorio comun creado por encima de la carpeta raiz.
Así es "físicamente" un subdominio reflejado en tu sitio asignado en ese servidor .. Pero, lo que tienes que ver es como se dá de alta ese sub-domino .. Si creas el directorio "a mano" y automáticamente tienes un subdominio.tusitio.tal .. Enhorabuena .. jeje pero lo típico es que ese proceso se haga desde un panel de control que básicamente en su fondo hace lo que te ha comentado JulianD ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 06:26
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cluster, ya me di una vuelta por php.net buscando funciones como mkdir, pero me parecio interesante postear esto porque es una pregunta util que le puede servir a muchos otros....

Lo que intento ahcer con los dubdominios es redireccionar al usuarios en un frame al perfil de dicho subdominio.... luego que navegue desde su url.....
Es como un acceso mas rapido a su perfil, cosa que lo identifique como su sitio propio....


Vi una web ya con eso que digo, un amigo revende hosting y me conto que por ftp crea una carpeta y listo......

Yo en mi panel de control tengo para crearlos, es un form sencillo solo me pide el nombre del cual y nada mas...

nose como lograrlo....


Saludos

Última edición por Nukelino; 21/05/2003 a las 06:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.