Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear subdominios en PHP

Estas en el tema de Crear subdominios en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página del tipo www.zeolab.com , quiero crear un subdominio con uno de mis scripts, por ejemplo, foros.zeolab.com, pero si no uso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear subdominios en PHP

Hola, tengo una página del tipo www.zeolab.com, quiero crear un subdominio con uno de mis scripts, por ejemplo, foros.zeolab.com, pero si no uso el CPanel, no se como crearlo, alguien me puede ayudar?
Adiós Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Que alguien me corrija si estoy equivocado, pero creo que no podés.
Los subdominios son redireccionamientos por DNS. Así que tendras que hacerlo mediante el Cpanel.

De todas maneras es fácil. Debes crear el subdominio en tu caso foros.zeolab.com y hacerlo apuntar al lugar donde tienes tu script, por ejemplo www.zeolab.com/foros.

No se que panel de control tienes, pero si es cpanel X, mandame un privado y te puedo mandar capturas de pantalla para hacerlo.

Suerte!!

pbaldovi
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
hola, pero eso si tu hosting te impide o te pone un límite de 3, no puedes hacer más que esos, no?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, exactamente, todo depende de lo que hayas contratado
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También desde PHP puedes lanzar la ejecución del script concreto y con las variables que este necesite (incluidas las de la autentificación HTTP que requiere) para ejecutar el proceso de creación de sub-dominios que cPanel dispone.

Conociendo la ruta exacta de tu cPanel script que hace dicho proceso y conociendo las variables que este requiere .. podrías hacer desde un redireccionamiento tipo:

header ("Location: www.tal.tal/cpanel/nose/script.tal?creasubdominio=tal")

Cosa no muy segura (y más cuando tengas que usar los datos de usuario/contraseña) hasta usar conexión ´HTTP directa vía sockets o librerias cURL (www.php.net/curl) que te ayudaran en esa taréa.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, tengo direcciones ilimitadas, pero haver, como hacen los sitios como www.es.mn, www.ya.st, www.foros.st, etc. como puedo hacerlo?
Adiós, Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Resulta que yo tengo el mismo problema y quisiera saber si alguien tiene idea de como se puede hacer.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Wild DNS

Hola,

hace tiempo yo buscaba algo asì; aunque màs bien lo querìa para mi entorno windows, pues encontrè algo que sirve para Linux con su Cpanel.

He preguntado a gente que es experta en MODS para el Helm de Winidows, y me han dicho que por el momento no se puede crear mediante un script subdominios.

En cuanto al script php que te digo, pues tendràs que checar este link y ver si cumples los requisitos:

Subdominios por medio de script

Saludos
__________________
¡Que todo sea para bien del hombre!
www.dechihuahua.com
Comunidad Chihuahuense
----------- (50%)
Sólo hasta que el Hombre siente la energía universal, sabe de lo que está hecho.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ojo porque quizas este Sr. de nick raro lo que quiere es crear subdominios para sus usuarios, o dar algun servicio y lo que conviene NO es editar las zonas de DNS.

Cuando un cliente me presento un problema similar, la solucion que le di fue muy simple. Instale DJB Dns en el *nix que tenia, cree unas reglas simples y defini www.dominio.com smtp.domini.com webmail.dominio.com y que *.dominio.com tambien apuntara a la ip del server web.

-Esto tambien requeria la directiva server alias en el virtual host de apache -
Desde la aplicacion web chequeaba el desde que HTTP_HOST se habia entrado y listo.

Si no puedes editar la configuracion de apache, podrias tambien crear un .htaccess y manejar el tema con Error_document 404..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.