Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear subdominios en PHP!C

Estas en el tema de Crear subdominios en PHP!C en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo crear subodminios automaticamente desde mi página web? Sin usar ni cpanel. ni cURL ni nada de eso... Bye. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear subdominios en PHP!C

Como puedo crear subodminios automaticamente desde mi página web?
Sin usar ni cpanel. ni cURL ni nada de eso...

Bye. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:42
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
me sumo a esa pregunta...
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver ..

De que condiciones estamos hablando de pruebas?

Tienes el control total de tu servidor (es TU PC?) ...? o es un servicio de hosting?

Crear un subdominio implica várias cosas:
* Cambios en BIN (o servidor DNS que uses)
* y tal vez creación de "Servidor virtual" para tu servidor HTTP que uses (Apache?).

En la mayoría de casos, ... esa configuración se guarda en un archivo de texto plano con cierto formato .. así que se trata de "abrir" ese archivo y crear la entrada que corresponda ("texto/parámetro"). Ese acceso a un archivo (de configuración) implica que sólo cierto Usuario del S.O. de ese servidor puede accederlo (tal vez sólo el "root"); PHP cuando "sale" al sistema operativo para ejecutar alguna acción (lectura de archivos, exe() y afines .. etc) lo hace con cierto usuario y permisos asociados (dependiendo del S.O. y como se instaló este).

Por ende no es comùn ver que PHP pueda hacer ese tipo de cosas porqué implica problemas de permisos de acceso a archivos y aquí influye mucho la configuración de PHP.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 23:26
Avatar de Rebel001  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
la verdad no sabia que se pudiera hacer un sub-dominio.. ese servicio te lo da el servidor de host que tienes....
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, es un servicio de hosting, jejeje
pero que debo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. en ese caso no puedes hacer más que usar de forma "indirecta" algún panel de control de tu sitio como el cPanel o el que uses llamado (y autentificado) vía PHP si lo deseas .. Pero no directamente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Re:

Hola:

Yo recuerdo haber visto un scripts que podia crear subdominios pero no estoy seguro que lo hiciera a nivel del hosting, en realidad no creo qu es epueda pero si lograba crear subdominios que se visualizaban como url

no recuerdo el nombre del scripts pero estaba en frances
seguro tienes suerte buscando en hotscripts

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 16:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sig...
Lo que creo que te refieres es a usar el módulo de "rewrite" del URL de Apache o técnicas similares para hacer de:

http://www.nose.com?subdomino=tal

Hacer (convertir desde-hacia ese tipo de peticiones):

http://tal.nose.com

Pero eso que "aparentemente" es un sub-domino . .no es un "sub-domino" real (con todo lo que ello implica).

Puedes ver un tutorial sobre estas técnias en:
http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 16:35
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Buenass! si el servidor tienen instalado cpanel es posible.

Yo utilizo un envío a la página que crea el dominio en cpanel que si le mandas las variables via post automáticamente desde php, el servidor te las dará de alta y te creará el subdominio.

Eso sí, tienes que enviarle por la cadena URL el user y pass para que el servidor no te solicite autentificación por pantalla.

es un formluario con 2 campos, domain y root domain.
y este es el action del form.
http://$ftp_user:[email protected]$dominio:...adddomain.html
$ftp_user:[email protected]$dominio:2082/frontend/x/subdomain/doadddomain.html
domain -> subdominio
rootdomain-> dominio

Esto resolvió mi quebradero de cabeza que tuve en su momento!

El script que mencionan en este mensaje si es el que circulaba antes por ahí decir que era solo compatible con un sistema de dns que no recuerdo ahora mismo que apenas se usaba.

Un saludo!

Última edición por Barraca; 10/09/2004 a las 16:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Re:

Cita:
Iniciado por Cluster
Sig...
Lo que creo que te refieres es a usar el módulo de "rewrite" del URL de Apache o técnicas similares para hacer de:

http://www.nose.com?subdomino=tal

Hacer (convertir desde-hacia ese tipo de peticiones):

http://tal.nose.com

Pero eso que "aparentemente" es un sub-domino . .no es un "sub-domino" real (con todo lo que ello implica).

Puedes ver un tutorial sobre estas técnias en:
http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
Conozco la diferencia entre lo que es un subdominio o no..

no puedo asegurar que el scripts que vi creara el subdominio a nivel de hosting, lo cual veo muy dificil....
Pero seria cuestion de ver el script, se que trabaja con sockets....... lamentablente se me a traspapelado la dirección pero puede ser como lo dice barraca en su post y de alguna manera se podria hacer.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Jo, espero que eso me sirva!
thanks cluster
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Barraca

es un formluario con 2 campos, domain y root domain.
y este es el action del form.
http://$ftp_user:[email protected]$dominio:...adddomain.html
$ftp_user:[email protected]$dominio:2082/frontend/x/subdomain/doadddomain.html
domain -> subdominio
rootdomain-> dominio

Esto resolvió mi quebradero de cabeza que tuve en su momento!

es un mérito interpretar lo que otro hizo....

Lo malo de la idea que das es que tienes que pasar el login y pass por url... aún cuando lo camuflajees con alguno que otro frame, pudiera haber algún pícaro que filtre el header y te piratée tu info,,,, igual si le das acceso a un usuario a crear subdominios una vez que creé el subdominio de esa manera cambia la url para la del CPANEL y ya está autentificado como admin para hacer y deshacer....

??? estabas pensando darle ciertos privilegios a algún amigo en tu hosting.. ???.

Ahora yo... igual ando buscando la manera de darle cuentas de correo a mis amigos en mi hosting, no puedo hacerlo porque pide autentificarse cuando pones la url del login al correo... ???.. alguien tiene alguna idea en el CPANEL..???.

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esa es la idea si vas a usar los scripts de tu cPanel o panel de administración que uses en tu dominio.

Ahora, sería todo más seguro si la conexión fuese por SSL (https://) y si lo haces a su vez desde PHP bajo cURL (sockets) (www.php.net/curl)

La llamada a un URL tipo: http://usuario:password .. ahí en el URL le pasas el usuario/contraseña para la autentificación HTTP que usa tu panel de control.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, esque si no es un subdominio con hosting me es igual, yo lo que quiero es que se cree algo corto y sencillo que lleve a otra url, sea mediante un archivo x subdminio o un archivo solo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.