Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear submodulos en php?

Estas en el tema de crear submodulos en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como se hacen los submodulos en php osea, como este tipo Cita: misitio.com/index.php?mod=categorias & pagina=1 como eso, como se podria hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
crear submodulos en php?

Hola como se hacen los submodulos en php osea, como este tipo
Cita:
misitio.com/index.php?mod=categorias&pagina=1
como eso, como se podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: crear submodulos en php?

Revisa las FAQs del foro hay un tutorial para hacer eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear submodulos en php?

Si, eso ya lo vi en la wiki de foros del web, pero lo que yo quiero hacer es un submodulo, osea poner la siguiente direccion:
Cita:
misitio.com/index.php?mod=archivos&submod=30
Modulo
Submodulo

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear submodulos en php?

Estimado BladeKnight, para que desea o necesita hacer un submodulo?.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear submodulos en php?

para que se vea algo ordenado en lo que viene siendo las urls... por ejemplo, digamos que tengo una pagina de venta de colores, entonces cuando ingreso ala seccion de colores
Cita:
misitio.com/colores.php
y escojo el color negro seria
Cita:
misitio.com/colores.php?color=negro
y luego escojo el tamaño mediano seria
Cita:
misitio.com/colores.php?color=negro&tamano=mediano
etc...

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear submodulos en php?

Pero estimado , eso se hace con un simple pasaje de parametros via GET , si lo que usted quiere es hacer un modulo con submodulos dentro puede hacer algo asi , lo recual NO RECOMIENDO Y NO ES APTO PARA SU USO.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function modulo($accion){
  4.  
  5. switch($accion){
  6.  
  7. case 'color':
  8. break;
  9.  
  10. default:
  11. break;
  12.  
  13. }
  14. }
  15.  
  16. ?>

Disculpe si no eh entendido su requerimiento pero la verdad no entiendo el objetivo fuera de las URL amigables que se alcanzan empleando GET y en forma optativa MOD REWRITE.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear submodulos en php?

por que dice que no lo recomienda?
otra pregunta que tan segura es hacer una web modular con switch?
yo uso la programacion de zona php (www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/)

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 07:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: crear submodulos en php?

Revisa lo siguiente: http://www.php.net/variables.external luego solo es cuestión de que rescates el segundo modulo o sub-modulo de la URL usando $_GET y con eso haces la logica para desplegar el segundo modulo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear submodulos en php?

Estimado , no lo recomiendo porque es una tecnica de programación pobre .

Por otro lado el tema de realizar una web con switch es totalmente seguro si usted lo hace del siguiente modo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cmd=$_GET['cmd'];
  4.  
  5. switch($cmd){
  6.  
  7. case 'portada':
  8. include('portada.php');
  9. break;
  10.  
  11. default:
  12. include('backdoor.php');
  13. break;
  14.  
  15. }
  16.  
  17. ?>

Es decir usted con el valor pasado via URL o post nunca debe incluir , solamente comparar dicho valor y si es igual a tal valor , incluye el fichero x.php , pero no use algo como lo siguiente:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $file=$_GET['file'].'php';
  3. include($file);
  4. ?>

De ese modo un atacante puede hacer simplemente lo que quiera con su servidor web.

Espero que le haya sido util mis comentarios , ante cualquier duda estamos a sus ordenes.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:53
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear submodulos en php?

Normalmente Son Creados Pos Los Valores Del $_GET Y Se Construyen Con Los Datos De Una Base De Datos. Algunos Utilizan Tambien Un Swith Case: Break;
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear submodulos en php?

Estimado JoseAlejandro_Realza , esta muy bien su aportanción a contribuir con diferentes voces , pero usted considera realmente eficiente en una aplicación web con millones de accesos por dia trabajar con la base de datos para generar una web modular ?..yo creo que no , si me parece un modo escalable pero no eficiente , por otro lado mediante un switch case , si me parece un modo eficiente ya que en el peor de los casos ejecuta una sola condición IF , es decir solo ejecuta un bloque el solicitado o el bloque por defecto , con lo cual brinda una eficiencia considerable.

Recuerde que la calidad de un programa esta compuesta por algunos de los items que le mencionare debajo:

Eficiencia: Tiene un consumo de recursos elevados o bajo?.

Fiabilidad: Funciona en modo correcto y fiable siempre?.

Escalabilidad: Puede crecer sin tener que reescribir todo?.

Portabilidad: Puede llevarse a diferentes sistemas operativos?.

Con lo cual la usar una base de datos para realizar un sistema modular estamos perjudicando a los puntos de portabilidad y de eficiencia pero mejorando la escalabilidad , y de la solución en modo general con switch case estamos apuntalando la eficiencia y fiabilidad pero decrementando la escalabilidad.

Imagine un solo caso , utilzar el valor pasado via GET para realizar una consulta sql y ver que fichero insertar , suponga que dicho servidor de base de datos esta caido temporalmente , produciria un efecto de arrastre y provocaria la inutilidad de toda su aplicación o sistema web , en cambio con un modesto switch esto nunca sucederia.

Es cuestión a la hora de desarrollar un software considerar que aspecto es mas vital para nuestra proyecto y en este punto creo que el aspecto más vital es la estabilidad o fiabilidad y eficacia , más en estos tiempos que todo sale mas caro , incluso los hosting.

Saludos , espero que no se enoje por mi comentario.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:01
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear submodulos en php?

Para Nada Jonatanc, Me Parece Muy Buena Tu Observacion, Pero Considero Que Esa Sugerencia Va A Depende Del Tipo Sitio Web, Principalmente Del Tráfico Que Tendra Diario. Si Va A Mover Mas De 1000 Usuarios Por Hora, No Podria Ser Muy Factible, En Función De Que Sobrecargaria Y Hará Que El Servidor Colapse De Tantas Consultas. Pero Si No Va A Generar Tanto Trafico, Me Parece Muy Buena Solucion, Ya Que Podria Manejarse Dinámicamente, Siendo Previamente Administrado Desde Un Panel.


Por Otro Lado, El Swich Ayuda En Estas Ocaciones, Mas No En Todos Los Casos, Ya Que Por General Es De Contenido Estático La Informacion A Mostrar. Gracias Por La Observacion Jonatanc xD
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear submodulos en php?

muchas gracias, jonatanc, GatorV y JoseAlejandro_Realza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.