Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear tabla en base de datos sql con php

Estas en el tema de crear tabla en base de datos sql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este codigo para crear una tabla en una base de datos sql (pero esta es la sintaxis sql) como lo transformo para ejecutarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
crear tabla en base de datos sql con php

Hola

tengo este codigo para crear una tabla en una base de datos sql (pero esta es la sintaxis sql)

como lo transformo para ejecutarlo desde un php ??

CREATE TABLE `datos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(20) NOT NULL default '',
`value` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=33 ;

INSERT INTO `datos` VALUES (1, 'nombreNegocio', 'Nombre');
INSERT INTO `datos` VALUES (2, 'telefono1', '00 000 0000');
INSERT INTO `datos` VALUES (3, 'telf1', '91 111 1111');
INSERT INTO `datos` VALUES (4, 'telf2', '92 222 2222');

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: crear tabla en base de datos sql con php

$conexion=mysql_connect(host,usuario,contrasñea);
mysql_select_db(basededatos,$conexion);

mysql_query(tu consulta sql); no es necesario terminar en ; las sentencias pero si tienen q ser de a una

mysql_query("CREATE TABLE `datos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(20) NOT NULL default '',
`value` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=33") ;

mysql_query(" INSERT INTO `datos` VALUES (1, 'nombreNegocio', 'Nombre')");
mysql_query(" INSERT INTO `datos` VALUES (2, 'telefono1', '00 000 0000')");
mysql_query(" INSERT INTO `datos` VALUES (3, 'telf1', '91 111 1111')");
mysql_query(" INSERT INTO `datos` VALUES (4, 'telf2', '92 222 2222')");

y asi sucecivamente con cualquier tipo de consutla

poddes agregar un or die despues e cada sentencia para mostrar si ocurrio algun error


mysql_query(" INSERT INTO `datos` VALUES (4, 'telf2', '92 222 2222')")or die("no se pudo guardar el registro");
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: crear tabla en base de datos sql con php

gracias emilio
funciona perfecto
una cosa más.

Necesito borrar esa tabla 'datos' de la base de datos cuando el usuario abandona el sitio.

Cuando se carga la pagina yo creo una una SESSION con:

session_start();


hay algun modo de que cuando el usuario abandona el sitio y por lo tanto CIERRA la session se borre la tabla que creó con:
mysql_query("CREATE TABLE `datos` ...........


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:27
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: crear tabla en base de datos sql con php

cuando cerra la sesion q valla por ejemplo a logout.php y ahi pones

mysql_query("drop table datos");
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: crear tabla en base de datos sql con php

ok , pero que hay si el usuario no hace logout y simplemente cierra el explorador. Entonces la tabla no se borraria no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: crear tabla en base de datos sql con php

no, hay ya deberias utilizar js para q si el usuario cierra la ventana puedas enviar una consulta a logout.php
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.