Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear tabla mysql desde formulario

Estas en el tema de crear tabla mysql desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe como puedo crear una tabla mysql desde un formulario y que se le asigne el nombre de lo escrito en el campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
crear tabla mysql desde formulario

alguien sabe como puedo crear una tabla mysql desde un formulario y que se le asigne el nombre de lo escrito en el campo de texto del formulario a la tabla como nombre de la misma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu ya sabes que tabla debes crear? .. (el SQL es lo que hace falta que tengas claro de la estructura de la misma).

Cuando lo conozcas y lo tengas claro .. tan sólo debes llevarloa una variable:

crear_tabla.php
Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. etc ...
mysql_connect(....);
mysql_select_db("nombre_BD");

$sql="CREATE TABLE ".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." {
campos y propiedades de estos ...
}"
;

mysql_query($sql) or die (mysql_error());
?>
form_crear_tabla.php
Código PHP:
<form action="crear_tabla.php" method="post">
nombre tabla: <br><input type="text" name="nombre_tabla">
boton enviar ..
</
form
y ejecutas la consulta SQL .. así creas tu tabla en tu BD seleccionada

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:21
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Claro que se puede, como bien te respondieron, fijate que al usar el phpMyAdmin, estas haciendo exactamente eso, creando una tabla desde un formulario ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ahi estás tú campeon! ;) , tenia claro todo salvo como definir este punto "mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])."

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Marino
ahi estás tú campeon! ;) , tenia claro todo salvo como definir este punto "mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])."

muchas gracias
Bueno .. si piensas que para PHP .. .una sentencia SQL no es más que una cadena (string) cualquiera .. veras que te resulta más fácil enfocar ese tipo de problemas .. PHP sólo hace la "comunicación" con tu BD .. le envia el SQL a ejecutar (y hace la conexión antes) .. obtiene sus resultados .. etc. Pero a tu BD (sea Mysql o la que sea) esta recibe una sentencia SQL .. por eso con "PHP" dinámicamente la puedes generar (a base de variables que generas u obtienes vía PHP) y de ahí se lo "lanzas" a tu BD vía el xxx_query() común para "ejecutar" dicha sentencia/consulta SQL.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.