Foros del Web » Programación web » PHP »

Crear tabla mysql desde php

Estas en el tema de Crear tabla mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php include ( 'conex.php' ) ; $link = Conectarse ( ) ; $basedatos = "prueba" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 23:14
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 26
Crear tabla mysql desde php

tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conex.php');
  3. $link=Conectarse();
  4. $basedatos="prueba";
  5. $rut=$_POST['rut'];
  6. $sql="CREATE TABLE $rut(mes VARCHAR(12) NOT NULL PRIMARY KEY, ventas INT NOT NULL, iva_df INT NOT NULL, compras INT NOT NULL, iva_cf INT NOT NULL, ppm INT NOT NULL, ALGO1 INT NOT NULL, ALGO2 INT NOT NULL, ALGO3 INT NOT NULL, ALGO4 INT NOT NULL, ALGO5 INT NOT NULL, iva INT NOT NULL, retenciones INT NOT NULL);";
  7. if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {
  8. echo "<h2 align='center'>Se a agregado con exito</h2>";
  9. }else{
  10. echo "<h2 align='center'>La tabla ya existe</h2>";
  11. }
  12. ?>

el problema sq crea tablas con palabras, pero no con numeros. Probando con phpmyadmin pude ver que si recibe tablas con numeros, pero desde php no lo hace.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 23:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.086
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 455
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

bueno creo q ya se a dicho que mysql_db_query ya no se usa se usa es mysql_query, dale un espacio entre tu variable y la asignacion de campos de la tabla a ver y cuando hagas el mysql_query depura la consulta ej:
Código PHP:
mysql_query("consulta...") or die (mysql_error()); 
asi sabras cual es el error que te da la consulta y si kieres lo colocas a ver si lo conocemos y vemos la manera de corregirlo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:13
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 26
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

el problema es que no acepta numeros como nombre de una tabla mysql. pero si crea la la tabla si son letras.

lo que necesito es que me deje insertar numeros como nombre de una tabla
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.841
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
el problema es que no acepta numeros como nombre de una tabla mysql. pero si crea la la tabla si son letras.

lo que necesito es que me deje insertar numeros como nombre de una tabla
pues ese es tu mas grande error!!

para empezar deberías enterarte cuales son las reglas de sintaxis para crear una tabla, que... nada tiene que ver con PHP...

bueno... te adelanto: no se permiten nombre de tabla, ni columna totalmente numéricos... es una regla que casi todos los lenguajes respetan...

y como humanos deberíamos acatar, y no hacernos -como decimos acá- chaquetas mentales...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 20:26
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 26
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues ese es tu mas grande error!!

para empezar deberías enterarte cuales son las reglas de sintaxis para crear una tabla, que... nada tiene que ver con PHP...

bueno... te adelanto: no se permiten nombre de tabla, ni columna totalmente numéricos... es una regla que casi todos los lenguajes respetan...

y como humanos deberíamos acatar, y no hacernos -como decimos acá- chaquetas mentales...
pero por phpmyadmin si permite crear con numeros =/
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 21:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

Cuando crees tablas (conocidos en mysql como identificador) requiere que lo encierres entre el simbolo backtick, ejemplo `1`, `2`. Eso ayuda que cuando tengas alguna tabla con palabras reservadas y en tu caso números solamente, entienda que es un identificador (es decir y en tu caso tabla). De esa forma es que phpMyAdmin lo crea. Lo que indica pateke es correcto aún, por eso se produce ese error. Lo mejor es evitar este tipo de programación para evitar este tipo de problemas en el futuro. Te recomiendo que lo hagas con alguna letra y luego algún número.

Edito:
Siempre es bueno consultar el documento oficial. Te recomiendo que leas este material http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/identifiers.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 13/08/2010 a las 21:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 23:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.841
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Crear tabla mysql desde php

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
pero por phpmyadmin si permite crear con numeros =/
lo siento.... (:

pero abimaelrc tiene aún mas razón... sin embargo debes entender que es una practica poco sana la que pretendías, tan solo eso...

es mi error... pero tu no te equivoques, por favor..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.
SEO by vBSEO 3.3.2