Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Tabla en php

Estas en el tema de Crear Tabla en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Bueno en esta ocacion queria hacer una consulta que pense qeu se podia hacer en el foro mysql pero me recomendaron que consultara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear Tabla en php

Hola amigos.

Bueno en esta ocacion queria hacer una consulta que pense qeu se podia hacer en el foro mysql pero me recomendaron que consultara aca en php. bueno al grano:

tengo una consulta sql

Código:
select master_vel.DESC_PRODUCTO, IFNULL(ces_ivr_eventos.FECHA,0) ,count(IDEN_SERVICIO) nro_llamados
from master_vel
inner join ces_ivr_tipo_vel_inet
on master_vel.DESC_PRODUCTO = ces_ivr_tipo_vel_inet.DESC_PRODUCTO
inner join ces_ivr_eventos on RUT_PERSONA=RUT
where abrev_evento = 'internet'
group by master_vel.DESC_PRODUCTO, ces_ivr_eventos.FECHA
que devuelve lo siguiente:

VELOCIDAD | FECHA | CANTIDAD
250K WiMax 2011-11-15 2
250K WiMax 2011-11-16 1
250K WiMax 2011-11-17 1
300 Kbps 2011-11-15 21
300 Kbps 2011-11-16 17
300 Kbps 2011-11-17 27
300 Kbps 2011-11-18 27
300 Kbps 2011-11-19 13
300 Kbps 2011-11-20 8
300 Kbps 2011-11-21 18
300K 2011-11-15 24
300K 2011-11-16 10
300K 2011-11-17 27
300K 2011-11-18 31
300K 2011-11-19 16
300K 2011-11-20 21
300K 2011-11-21 28

lo que hace mi consulta es devolver una velocidad de internet que se consulto en durante una semana(7 dias a partir de la fecha actual), pero si hay una fecha por la cual no se consulto no la muetra por ende necesito que la muestre que arroje un 0 o null, necesito que muestre algo asi en el codigo php:

VELOCIDAD | FECHA | CANTIDAD
250K WiMax 2011-11-15 2
250K WiMax 2011-11-16 1
250K WiMax 2011-11-17 1
250K WiMax 2011-11-18 0
250K WiMax 2011-11-19 0
250K WiMax 2011-11-20 0
250K WiMax 2011-11-21 0

300 Kbps 2011-11-15 21
300 Kbps 2011-11-16 17
300 Kbps 2011-11-17 27
300 Kbps 2011-11-18 27
300 Kbps 2011-11-19 13
300 Kbps 2011-11-20 8
300 Kbps 2011-11-21 18
300K 2011-11-15 24
300K 2011-11-16 10
300K 2011-11-17 27
300K 2011-11-18 31
300K 2011-11-19 16
300K 2011-11-20 21
300K 2011-11-21 28

ojala me puedan ayudar. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear Tabla en php

lo único que se me ocurre es comparar en el ciclo la diferencia en días entre la fecha del registro actual y el siguiente, con ello puedo obtener en dado que sea >=1 que hubieron días sin consulta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 22:03
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Crear Tabla en php

Si no entendí mal solo quieres concultar los últimos 7 días, suponiendo que la consulta te devolvió fechas en donde faltan algunas como esto:

2011-11-15
2011-11-16
2011-11-17
2011-11-20
2011-11-25
2011-11-27
2011-11-28

creo que al momento de mostrar los datos, es en donde tendrías que verificar si faltan fechas,
yo lo haría convirtiendo cada fecha a formato unix, entonces por cada pasada del ciclo convertimos la fecha a unix y le sumamos
86400 segundos ( un diá ) esto deberá coincidir con la siguiente fecha, sino es así será NULL o 0, cuando el ciclo cumple 7 vualtas se detiene, aunque sobren fechas no importa, porque esas no te servirán, por ejemplo
en el ejemplo solo te sirven del 15 al 21,

2011-11-15
2011-11-16
2011-11-17
2011-11-18
2011-11-19

2011-11-20
2011-11-21
2011-11-22
2011-11-23
2011-11-24

2011-11-25
2011-11-26
2011-11-27
2011-11-28


es muy rebuscado pero podría funcionar, espero haber entendido tu problema sino pensé en vano
__________________
la la la

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.