Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una tabla por programacion

Estas en el tema de Crear una tabla por programacion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo un problema absurdo pero es que no veo donde esta el fallo. Estoy creando una tabla mediante programacion. Basicamente lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 01:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear una tabla por programacion

Saludos a todos.
Tengo un problema absurdo pero es que no veo donde esta el fallo.
Estoy creando una tabla mediante programacion.
Basicamente lo que hago es leer los registros de una BBDD y cada x registros inserto una fila nueva. El problema es que parece que el algoritmo que utilizo no es adecuado porque me hace unas cosas un poco extrañas. Seguramente sera una tonteria pero llevo una semana mirandolo y no le encuentro el fallo. Aqui os adjunto el codigo:
<?php
$cont=2;
$filas=2;
while($result=mysql_fetch_array($query)){
if ($cont%$filas==0){
echo "<tr>";
}
?>
<td><img src="imagen.jpg"></td>
<?php
if ($cont%$filas==0){
echo "</tr>";
}
$cont++;
}
?>

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 01:31
Avatar de San Lorenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chemon
Saludos a todos.
Tengo un problema absurdo pero es que no veo donde esta el fallo.
Estoy creando una tabla mediante programacion.
Basicamente lo que hago es leer los registros de una BBDD y cada x registros inserto una fila nueva. El problema es que parece que el algoritmo que utilizo no es adecuado porque me hace unas cosas un poco extrañas. Seguramente sera una tonteria pero llevo una semana mirandolo y no le encuentro el fallo. Aqui os adjunto el codigo:
<?php
$cont=2;
$filas=2;
while($result=mysql_fetch_array($query)){
if ($cont%$filas==0){
echo "<tr>";
}
?>
<td><img src="imagen.jpg"></td>
<?php
if ($cont%$filas==0){
echo "</tr>";
}
$cont++;
}
?>

Gracias por la ayuda
Hola fijate en las faqs que hay un codigo que funciona bien y que hace lo que planteas osea crear tablas apartir de un numero de columnas deseado.

__________________
Favor de Revisar Politicas de FDW seccion firmas de usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 01:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Los 2 ifs tienen la misma condicion, es decir, en la misma iteracion que te abre el tr te lo cierra. Debes cambiar la condicion del segundo if para que solo se cumpla cuando estas iterando en el ultimo elemento de la fila.

Saludos.

PD: En las FAQs tienes una sobre mostrar el resultado de una consulta en columnas, que es exactamente lo mismo que pretendes tu.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 03:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
HAz algo asi:


<?php
$cont=2;
$filas=2;
$contfilas=0;
while($result=mysql_fetch_array($query)){
if ($cont%$filas==0){
echo "<tr>";
}
?>

<td><img src="imagen.jpg"></td>

<?php
if ($contfilas==$filas){
echo "</tr>";
$contfilas=0;
}
else{
$contfilas++;
}
$cont++;
}
?>

Haber si funciona...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 03:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale vale, collejas para mi.
Tenia claro mas o menos el codigo que tenia que utilizar pero no me he dado cuenta de que tenia la misma condicion en los dos if. Por eso no funcionaba. ME creaba siempre los dos <tr> para el mismo registro.

gracias por la ayuda a todos

BYEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.