Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear tabla temporal

Estas en el tema de crear tabla temporal en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, porque no se crea la tabla temporal?? Código PHP: // Creo tabla temporal require_once "conectar.php" ; conectar (); $query_create  =  "CREATE TEMPORARY TABLE download (alumno varchar(250)NOT NULL, rut_alumno varchar(20))" ; $res_create  =  mysql_query ( $query_create ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
crear tabla temporal

Amigos,

porque no se crea la tabla temporal??

Código PHP:
// Creo tabla temporal
require_once"conectar.php";
conectar();
$query_create "CREATE TEMPORARY TABLE download (alumno varchar(250)NOT NULL, rut_alumno varchar(20))";
$res_create mysql_query($query_create$conEmp);

__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear tabla temporal

buena pregunta.... un problema de base de datos en el foro de PHP

¿porque no depuras tu consulta??
Código PHP:
$res_create mysql_query($query_create$conEmp) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear tabla temporal

lo siento, tienes razon pero la consulto la hago via php, por eso pienso que estoy en el sitio correcto, si no es asi lo siento

me sale este error


Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\AppServ\www\excel\1\2.php on line 10
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear tabla temporal

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
lo siento, tienes razon pero la consulto la hago via php, por eso pienso que estoy en el sitio correcto, si no es asi lo siento

me sale este error


Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\AppServ\www\excel\1\2.php on line 10
aprende a leer los mensajes de error... dice claramente que el segundo parámetro debe ser un #resource y tu le estás dando un NULL

me imagino que la variable de conexión esta errada... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear tabla temporal

Lo lamento tienes razón y gracias de todas maneras lo agradezco.

aqui esta el codigo que funciona correctamente, para que sigamonos ayunandonos unos a otros.

Le he hecho con consulta a 8 tablas (eran mas pero para que otros se hagan una idea) y obteniendo resultados de valores entre 2 fechas

Código PHP:
//pongo las fechas obtenidas de un formulario en variables
$date1 $_POST['date1'];
$date2 $_POST['date2'];

//establezco conexion con la base de datos
$conn mysql_connect("localhost""user""password") or die(mysql_error());
mysql_select_db("bd"$conn) or die(mysql_error());

// Creo tabla temporal
$query_create "CREATE TEMPORARY TABLE  tablatemporal (campo1 varchar(200), campo2 varchar(200))"//aqui pueden llenarlo con los campos que quieran obtener luego
$res_create mysql_query($query_create) or die(mysql_error());

//extraigo desde las otras tablas
$sel "SELECT *  FROM tabla1 JOIN tabla2 ON tabla1_id = tabla2_id JOIN tabla3 ON tabla2_id = tabla3_id JOIN tabla4 ON tabla3_id = tabla4_id JOIN tabla5 ON tabla4_id = tabla5_id JOIN tabla6 ON tabla5_id = tabla6_id JOIN tabla7 ON tabla6_id = tabla7_id JOIN tabla8 ON tabla7_id = tabla8_id JOIN WHERE tabla1_date BETWEEN '$date1' AND '$date2'";
$querysel mysql_query($sel) or die (mysql_error());
while (
$fetch mysql_fetch_array($querysel)) {

//inserto
$insert "INSERT INTO tablatemporal (campo1, campo2) VALUE ('".$fetch['documents_control_id']."', '".$fetch['documents_type']."')";
$iquery mysql_query($insert) or die(mysql_error());

}

//consulto
$query mysql_query($select) or die (mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($query)) {
echo 
'' .$row['campo1']. '<br />' .$row['campo2']. '<br />';

saludos
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;

Etiquetas: temporal, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.