Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear tablas con .sql

Estas en el tema de Crear tablas con .sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos que tal, esta vez traigo otra pregunta, Me gustaria sabes si hay alguna manera de crear una base de datos con un .sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 19:18
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Crear tablas con .sql

hola amigos que tal, esta vez traigo otra pregunta,

Me gustaria sabes si hay alguna manera de crear una base de datos
con un .sql

database.sql

Código PHP:
create database BASE_DE_DATOS;
use 
BASE_DE_DATOS;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla1` (
  `
idchar(36NOT NULL
  PRIMARY KEY 
(`id`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla2` (
  `
idchar(36NOT NULL
  PRIMARY KEY 
(`id`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1
Basicamente seria esa la pregunta, si es que no se puede pues intentaria
hacerlo con un explode con los ";" dentro de ese .sql y empezar a hacer una por una, bueno esa es mi idea, pero me gustaria saber si se puede.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 19:29
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Crear tablas con .sql

Si se puede y es más fácil de lo que piensas.
Puedes abrir el archivo con fopen, almacenar el contenido en una variable y ejecutarla con ayuda de mysql_query

PD: Eso sí, no estoy seguro que funcione create database ni use.
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 23:38
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Crear tablas con .sql

Sale gracias

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.