Foros del Web » Programación web » PHP »

Crear tablas en MySQL con PHP

Estas en el tema de Crear tablas en MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal: Estoy tratando de crear algo asi como una especie de instalador en php.. que cuando lo ejecute, me cree automáticamente todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear tablas en MySQL con PHP

Hola, que tal:

Estoy tratando de crear algo asi como una especie de instalador en php.. que cuando lo ejecute, me cree automáticamente todas las tablas con los campos en la base de datos. El problema es que no se que función utilizar para crear una tabla en una base de datos. Alguien podria decirme??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 14:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.002
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 33
Exclamación

Te recomendaria que consultes este manual.

http://www.php-mysql-tutorial.com/my...ysql-table.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Soy el mismo que postéo pero con otro user..

Yo se crear de esa forma, pero necesito saber algúna funcion php que me permita crear las tablas..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 18:37
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
A lo mejor no es lo que buscas, pero has probado a crear un archivo .sql que al ejecutarlo te crease las tablas?¿
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 20:35
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Cita:
pero necesito saber algúna funcion php que me permita crear las tablas..
Si existe una funcion: mysql_query()

Con eso ejecutas cualquier consulta, incluso crear tablas...

Si necesitas saber que consulta ejecutar date una vuelta por www.mysql.com y mira los manuales de mysql.
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias... ahi ví como se hace todo..

Gracias por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
crear tablas con php

hola! yo tengo como crear una tabla con php, pero necesito que se cree con una varialble (que es aqui provee que viene de un formulario), alguien me puede ayudar como la coloco en el siguiente código???: gracias!

$sql = "CREATE TABLE provee (";
$sql .= "valor varchar(100), ";
$sql .= "nfact varchar(100), ";
$sql .= "fpago varchar(100), ";
$sql .= "fpago DATE, ";

if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";
} else {
echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";
}

Aquí el código completo:

<?PHP
define ("CONSTANTE", "Crear Tabla");
printf (CONSTANTE);
$basedatos = "mbd";
//conectamos con el servidor
$link = @mysql_connect("localhost", "user", "password");
// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor
if (! $link){
echo "<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h2>";
exit;
}
// obtenemos una lista de las bases de datos del servidor
$db = mysql_list_dbs();
// vemos cuantas BD hay
$num_bd = mysql_num_rows($db);
//comprobamos si la BD que quermos crear exite ya
$existe = "NO" ;
for ($i=0; $i<$num_bd; $i++) {
if (mysql_dbname($db, $i) == $basedatos) {
$existe = "SI" ;
break;
}

}

// si no existe la creamos
if ($existe == "NO") {
/* manera 1 */
if (! mysql_create_db($basedatos, $link)) {
echo "<h2 align='center'>ERROR 1: Imposible crear base de datos</h2>";
exit;
}
/* class="codigo" style="margin-left: 50"> /* manera 2
if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){
echo "<h2 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h2>";
exit;
} */
}
// craamos la tabla
$sql = "CREATE TABLE provee (";
$sql .= "valor varchar(100), ";
$sql .= "nfact varchar(100), ";
$sql .= "fpago varchar(100), ";
$sql .= "fpago DATE, ";

if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";
} else {
echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.
SEO by vBSEO 3.3.2