Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear temporizador para ejecutar script

Estas en el tema de Crear temporizador para ejecutar script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear un sencillo script php para que cuando un usuario cargue la página se ejecute otro script php en el caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola, estoy intentando crear un sencillo script php para que cuando un usuario cargue la página se ejecute otro script php en el caso de que halla transcurrido cierto período.
Pero como mis nociones de php aún son demasiado básicas, todavía no he logrado hacerlo. De momento estoy trabajando con este, pero no sé en qué punto estoy fallando. ¿Podéis orientarme un poco?

La idea es que grabo la fecha de ejecución en un archivo txt y la comparo con la actual para que el script decida si se ejecuta o no la acción.

Gracias por vuestra ayuda

Código Lenguaje:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha_actual = strtotime ("now");
  4. $fecha_proxima = include("fecha.txt");
  5. $fecha_ejecucion = strtotime ("+1 day");
  6.  
  7. if ($fecha_actual > $fecha_proxima)
  8.  
  9. {
  10.  require_once ("crear_mensaje.php");
  11.   $fp = fopen("fecha.txt","w");
  12.   fwrite($fp, "$fecha_ejecucion");
  13.   fclose($fp);
  14.  }
  15.  
  16. elseif ($fecha_actual == $fecha_proxima)
  17.  
  18.  echo "aún no";
  19.  
  20. else ($fecha_actual < $fecha_proxima)
  21.  
  22.  echo "aún no";
  23.  
  24. ?>

Una cosa, podría haber algo sencillo en javascript?

Última edición por davidnando; 02/05/2009 a las 10:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

en javascript podes usar la funcion setTimeout('script',milisegundos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y no en el cliente por lo que un script termina de ejecutarse en cuanto lo ves en la pagina web y no puede estar al pendiente escuchando "eventos".

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:41
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

lo mejor seria si usas AJAX
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:49
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

Una solucion podria ser la ejecucion de un script periodicamente. Esto se puede lograr mediante una tarea programada (Windows) o Cronjob(Linux).

Saludos
__________________
I see dead pixels
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

Bueno, en mi caso no puedo usar una tarea programada (Windows) o Cronjob(Linux) puesto que es un servidor de un amigo. De todas formas me gustaría poder solucionarlo en php. Grabo la fecha de ejecución en un archivo txt y la comparo con la actual para que el script decida si se ejecuta o no la acción.
esa es la idea, pero mis conocimientos básicos no me permiten avanzar como quiero. ¿sabéis si el script de arriba presenta algún fallo? lo hice pero no funciona.

Además, como bien decís no quiero que se ejecute en el cliente sino en el servidor. Grabando una fecha y comparándola con la actual.

Y no se AJAX, por desgracia

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 10:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

Cita:
¿sabéis si el script de arriba presenta algún fallo? lo hice pero no funciona.
No puedes incluir archivo asi nada mas, mejor lee el contenido del archivo usando file_get_contents()
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

¿te refieres a require_once e include?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear temporizador para ejecutar script

Cita:
No puedes incluir archivo asi nada mas, mejor lee el contenido del archivo usando file_get_contents()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.