Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Estas en el tema de crear textbox segun una opcion elegida de un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola uso este codigo para llenar combobox <tr> <td width="50%" nowrap="nowrap" align="right">Estudios <span class="campo_obligatorio">*</span></td></td> <td nowrap="nowrap"> <select name="estudio" id="estudio"> <option value="-2">- Seleccione -</option> <?php $sel_ee="select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

hola uso este codigo para llenar combobox

<tr>
<td width="50%" nowrap="nowrap" align="right">Estudios <span class="campo_obligatorio">*</span></td></td>
<td nowrap="nowrap">
<select name="estudio" id="estudio">
<option value="-2">- Seleccione -</option>
<?php
$sel_ee="select *from tabla";
$rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
echo '<option value="'.$db_est["id"].'">'.$db_est["nombre"].'</option>';
}
?>
</select>
</td>
</tr>

ahora como hago para mostrar un textbox segun una opcion elegida del listado del combobox
alguien tiene algun ejemplo para estudiarlo y adaptarlo al mio
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Tendrías que hacer un form, que envie ese campo. Después puedes hacer un switch con las diferentes opciones.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

tiene algun ejemplo para estudiarlo y adaptarlo al mio
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Que parte no sabes hacer?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar 1 textbox segun opcion del combo

function createTexts(sel) {
var num = sel.value;
if( !num ) num = sel.options[sel.selectedIndex].value;
if( !num ) return;

var html="<input type=\"text\" name=\"caja_de_texto[]\" />";
num = parseInt( num );
var dest = document.getElementById("cajas");
for( i = 0; i < num; i++ ) {
dest.innerHTML += html;
}
}

<tr>
<select name="select1" id="cantidad" onchange="createTexts(this)">
<option value="" selected="selected">Seleccionar cantidad</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<div id="cajas"></div>
</tr>




este es un codigo que encontre en este foro y funciona pero para mi caso solo deve crear 1 textbox y solo cuando elija la opcion -Otros- del combo.
ojo:el combo se llena previamente con los datos de una tabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

function createTexts(sel) {
var num = sel.value;
if( !num ) num = sel.options[sel.selectedIndex].value;
if( !num ) return;

var html="<input type=\"text\" name=\"caja_de_texto[]\" />";
num = parseInt( num );
var dest = document.getElementById("cajas");
for( i = 0; i < num; i++ ) {
dest.innerHTML += html;
}
}

<tr>
<select name="select1" id="cantidad" onchange="createTexts(this)">
<option value="" selected="selected">Seleccionar cantidad</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<div id="cajas"></div>
</tr>




este es un codigo que encontre en este foro y funciona pero para mi caso solo deve crear 1 textbox y solo cuando elija la opcion -Otros- del combo.
ojo:el combo se llena previamente con los datos de una tabla
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Hace poco puse un ejemplo igual, con el mismo tipo.

Tan solo debes de hacer una función javascript que compruebe el value del select, te hago uno, espero que te sirva..
Código Javascript:
Ver original
  1. function show_element(dropdown, show_id, value) {
  2. if(dropdown.value == value) {
  3. document.getElementById(show_id).style.display = "block";
  4. }
  5. }

dentro de tu desplegable haces:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="show_element(this, 'my_hidden_input_id', 'otros')">
  2. <option value="0">Primera opción </option>
  3. ...
  4. <option value="otros">Otros</option>
  5.  
  6. <input type="text" id="my_hidden_input_id" style="display:none" />
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

el combo no tiene opcion que yo declaro previamente en los <option>...</option>
sino que los cargo de una tabla ,como le digo que muestre el textbox solo cuando es la opcion otros de esta tabla
asi cargo mi combobox:
<select name="estudio" id="estudio">
<option value="-2">- Seleccione -</option>
<?php
$sel_ee="select *from tabla";
$rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
echo '<option value="'.$db_est["id_estudios"].'">'.$db_est["concepto"].'</option>';
}
?>
</select>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

no entiendo...
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

osea -Otros- esta en una tabla el php lo lee de una tabla en una BD ..
mas no de esta forma
<option value="0">Primera opción </option>
#
...
#
<option value="otros">Otros</option>

como le digo que es -Otros- pero como registro de una tabla
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

O estoy espeso o no te explicas muy bien..

El campo otros no existe en tu tabla, lo quieres poner "a mano"?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

todo lo contrario, el registro -Otros- existe en en un campo que se llama descripcion dentro de una tabla que se llama Estudio
(esta tabla tiene varias filas con registros que se muestran en un combo como lo puse el codigo mas arriba)
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Y el value de esa opción cual es?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

plop!..

esa es el misterio como le digo que es eso
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 04:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

No es ningún misterio.. el select y los options de este los construyes tu... te pregunto porque no se que values usas dentro de los options.. en teoría son valores de la base de datos..

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:02
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

debes comparar el id de otros para que puedas ejecutar lo que necesitas no te hagas tantas bolas. Imaginemos que tu base de datos tienes el valor otros que a su vez tiene un id que lo cargas en el combo tienes que comparar ese valor id con el que te propongo cambia en el script el valor 2 x el id que se muestra en tu bd

siguiendo el script de arriba seria

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function txt(){
  3.     var valor = document.getElementById('cmb').value;
  4.     if(valor==2){
  5.         document.getElementById('otr').style.display = "block";
  6.     }
  7. }
  8. </script>

y el html

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cmb" id="cmb" onchange="txt(this.id)">
  2. <!--Esta seccion la cambias x tu php que cargan los datos-->
  3. <option value="1">1</option>
  4. <option value="2">Otros</option>
  5. <input type="text" id="otr" name="otr" style="display:none" />
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

esta es la tabla en mysql:
INSERT INTO `tabla` (`id`, `descripcion`) VALUES
(1, 'Estudios de postgrado'),
(2, 'Estudios Superiores Completos'),
(3, 'Estudios Superiores Incompletos'),
(4, 'Estudios Técnicos C.'),
(5, 'Estudios Técnicos I.'),
(6, 'Enseñanza Media'),
(7, 'Otros Estudios');

index.php
<select name="est" id="est">
<option value="-2">- Seleccione -</option>
<?php
$sel_ee="select *from tabla";
$rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
echo '<option value="'.$db_est["id"].'">'.$db_est["descripcion"].'</option>';
}
?>
</select>


como cambiaria para crear el textbox solo al seleccionar 'Estudios Técnicos I.' en el combobox.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:48
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear textbox segun una opcion elegida de un combobox

Cita:
Iniciado por mcalla Ver Mensaje
esta es la tabla en mysql:
INSERT INTO `tabla` (`id`, `descripcion`) VALUES
(1, 'Estudios de postgrado'),
(2, 'Estudios Superiores Completos'),
(3, 'Estudios Superiores Incompletos'),
(4, 'Estudios Técnicos C.'),
(5, 'Estudios Técnicos I.'),
(6, 'Enseñanza Media'),
(7, 'Otros Estudios');

index.php
<select name="est" id="est">
<option value="-2">- Seleccione -</option>
<?php
$sel_ee="select *from tabla";
$rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
echo '<option value="'.$db_est["id"].'">'.$db_est["descripcion"].'</option>';
}
?>
</select>


como cambiaria para crear el textbox solo al seleccionar 'Estudios Técnicos I.' en el combobox.
asu brother se ve q andas perdido en la seccion javascript cambia el valor 2 que figura por el id que deseas en este caso estudios tecnicos I que su id es el 7 entonces seria el javascript asi

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function txt(){
  3. var valor = document.getElementById('est').value;
  4. if(valor==7){
  5. document.getElementById('otr').style.display = "block";
  6.  }
  7. }
  8. </script>

en tu select agregar el evento onchange

Código HTML:
Ver original
  1. 1.<select name="est" id="est" onchange="txt(this.id)">


y te faltaria agregar en tu html la linea del textbox osea debajo del select esto

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="otr" name="otr" style="display:none" />

mas facil no te la puedo poner
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com

Última edición por jimylu; 18/10/2011 a las 16:50 Razón: :)

Etiquetas: combo, combobox, html, mysql, opcion, tabla, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.