Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Thumbnails de Imagen Blob ??

Estas en el tema de Crear Thumbnails de Imagen Blob ?? en el foro de PHP en Foros del Web. He conseguido armar una Tablita en donde guardo una imagen y la descripción de la imagen en texto.....todo esto lo he sacado de este mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 21:58
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Crear Thumbnails de Imagen Blob ??

He conseguido armar una Tablita en donde guardo una imagen y la descripción de la imagen en texto.....todo esto lo he sacado de este mismo foro con la ayuda de todos los que acá postean.

El problema es que ahora quiero generar un thumbnails para esa imagen, que es muy grande, para mostrarla en la pagina principal y que con un click vean la imagen grande y el texto correspondiente.

Estuve probando con un link de Cluester (ver_thumbnails.php)....creo que así se llamaba el archivo, pero me generó errores con unas librerias de las funciones "imagex()" y de la "imagey()"....mi tabla guarda el archivo en Binario y aun así no funciona....pero ahora creo que lo mas recomendable es generar el thumbnails al momento de subir el archivo (foto) a la tabla y despues sólo llamar ese thumbnails desde la pagina principal.

¿ como puedo hacer eso con php ?......ví por ahí unos ejemplos, pero yo soy un principiante en esto y no fuí capaz de interpretar ejemplos tan complejos.

¿ me podrían dar una ayudita ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 22:08
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Tal vez este artículo pueda servirte:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/thumbphp/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 23:16
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias "cvdhs"

El apartado que hace referencia el link posteado incluye en el ejemplo el origen del archivo.....el path....el archivo que yo guardo es binario y por lo que sé, mi proveedor del servicio tiene configurado esta opcion para guardar archivos binarios en un directorio que yo no se donde esta....creo que es tmp/svdr/....y todo eso......de todas maneras me puede servir cuando tengo imagenes alojadas en mis carpetas de FTP.

lo otro....logré que funcionara el ejemplo de Cluster (ver_thumbnails.php).....pero me muestra las imagenes con muy mala calidad, casi negras, y eso que tiene la opcion de 100% en el parametro de calidad para mostrar la imagen.

¿ a que se debe esto ?.....son todas imagenes jpg

si alguien lo solucionó....por favor que me cuente como lograrlo !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 23:43
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pero los thumbnails no se generan 100% fieles en los colores
por eso otra opcion es mostrar la imagen con un <img src=""> y ponerle width y height a gusto, al menos eso hago yo cuando el thumbnail no es muy fiel.

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 00:17
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hmm.....es cierto MSDark

Tienes razón.....ya que sólo un Thumbnails se generó igual a la imagen original, manteniendo los colores....las otras no se veían bien....era como cuando uno ve el PC a modo prueba de fallos.

Creo que intentaré con el <img src='$imagen';> y con un alto y ancho predefinido.....lamentablemente con este metodo se mantiene el peso de las imagenes......pero solo será hasta que encuentre la solución en PHP.

¿ alguien sabe de otro metodo ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 00:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MSDark

Tus thumbails desde PHP usando funciones GD deben ser y son lo "fiel" que tu necesites .. Sólo tienes que usar por ejemplo GD versión 2.x y las funciones adecuadas .. Pues sinó en lugar de generar imagenes a "True color" (16M colores) .. estarías generandolas a 256 colores (independiente de la entrada y profundidad de color de tus imagenes)

.. El tema de ajustar el "ancho y alto" de una imagen para "simular" un Thumbnail .. no es es el objetivo real de un Thumbnail: que sea más pequeño que el original y que "pese" (en Bytes ..) proporcionalmente menos que el original .. Y no que "pese lo mismo" que es como lo estás haciendo tú ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 00:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto .. se me olvidó ..

Aquí tienes un ejemplo de lo que buscas completo (tanto el Upload hacia la BD . .como los creadores de Thubnails .. y con la observación en el código al respecto sobre las versiones de GD que uses y el efecto de "mala" calidad que obtendrías si usas GD 1 ...)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 10:23
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
GRACIAS CLUSTER

Que quiere que le diga pues......muchas gracias mi compatriota amigo.

Parece que fuí muy "mal observador" ....ya que sólo tenía que sustituir la linea de codigo :

$dst_img = imagecreate($new_w,$new_h);

por esta otra :

$dst_img = ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);

Debido al uso de GD version 2.x, ésta libreria permite generar los thumbnails en color verdadero, y luego debía agregar esta otra linea :

imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n ew_h,imagesx($img),imagesy($img));

en vez de : imagecopyresized

Ahora los Thumbnails funcionan "IMPEKE"

Gracias una vez mas !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.