Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un top downloads

Estas en el tema de crear un top downloads en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente.. tengo una web de descarga de progrmas y me gustaria crear un bloque al costadito x ejemplo con los 10 programas mas descargados... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
crear un top downloads

hola gente.. tengo una web de descarga de progrmas y me gustaria crear un bloque al costadito x ejemplo con los 10 programas mas descargados...

las tablas las tengo asi

id = la id del programa
numar
p_name = nombre del programa
p_vers = version del programa
screenshot_1
p_icon
short_description
keywords
subcat_str = subcategoria
cat_str = categoria
os = sistema operativo
down_link_1
p_type
os_support
comp_name
date_added
p_rel_date
average_rating
down_hits = cantidad de descargas
hits_view
sponsored
master
status


creo q con esas tablas se podria pero la verdad no tengo idea de como alguien me ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: crear un top downloads

Nunca hice algo asi, pero te tiro una idea. Podrias poner en el enlace de descarga un evento onclick que te active una funcion que lo que haga es guardar el numero de descarga en la db, la funcion tendria que levantar el numero de la base, sumarle uno y volverla a guardar.
Y listo para hacer el top descarga simplemente levantas los numeros de click de la base de datos y los ordenas de mayor a menor.
fue una idea asi muy por arriba pero espero te sirva

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 20:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: crear un top downloads

Cita:
down_hits = cantidad de descargas
Con ese campo es mas que suficiente.

El solamente hacer la consulta y ordenarla por ese campo de mayor a menor:
SELECT p_name FROM descargas ORDER BY down_hits DESC LIMIT 10;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.