Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear top ten de archivos

Estas en el tema de Crear top ten de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal como podria crear un top ten de varios archivos, es decir, que en la parte superior de mi web se encuentre los 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Crear top ten de archivos

Que tal como podria crear un top ten de varios archivos, es decir, que en la parte superior de mi web se encuentre los 10 mas descargados, los 10 mas visitados, los 10 mas votados, sera con php y mysql?, como lo haria. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 02:52
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear top ten de archivos

Saludos Leop3...

Creo que el resultado básico ´sería trayendo los datos en forma descendente con un límite de registros. La sentencia quedaría más o menos reflejada de la siguiente manera:

Código PHP:
$sql "SELECT TuCampo FROM tuTabla WHERE 'tu preferencia' ORDER BY TuCampo DESC LIMIT 10"
Donde TuCampo representa cualquier campo de la tabla, tuTabla representa la tabla en la BD y el segundo TuCampo representa el mismo anterior u otro con el que quieras armar tu criterio de busqueda. Más sencillo y sin filtro podría quedar de la siguiente manera:

Código PHP:
$sql "SELECT TuCampo FROM tuTabla ORDER BY TuCampo2 DESC LIMIT 10"
Donde TuCampo2 corresponde al criterio por el que ordenarás los datos, DESC en forma descendente, LIMIT con un límite, en tu caso, de diez registros.

Espero haberte ayudado!.

Saludos!
__________________
Andrew :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear top ten de archivos

Gracias por tu ayuda si me ha ayudado e entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 22:06
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Crear top ten de archivos

mmm.. pero debes tener un promedio de esos archivos. por que lo que tiene andrewp solo sirve para hacer un query y mostrar 10 resultados. debes sacar el promedio de los archivos mas descargados. seria lo mas logico
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 01:01
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear top ten de archivos

Sip!... Totalmente de acuerdo si se trata de examinar el mayor o menor volumen de algo. De cualquier manera el campo numérico, se llame descargas, fecha, Kb descargados, etc., son un valor numérico que pueden organizase de manera ascendente y descendente.

Extrayendo una parte del ejemplo que he dado, en ORDER BY TuCampo DESC el "TuCampo" cumple exactamente esa función, por lo que supongo que el campo debe contener información numérica registrada con anterioridad. verbi gratia, si el registro id=32 contiene en TuCampo el valor de 36 descargas y el registro id=94 contiene 56 en el mismo campo el orden logico será 94,36,...

Saludos!
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.