Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Estas en el tema de Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito de su experiencia Tengo que hacer mi sistema configurable (tener opcion de cambiarle el nombre de la pagina, el nombre de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:02
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Hola necesito de su experiencia

Tengo que hacer mi sistema configurable (tener opcion de cambiarle el nombre de la pagina, el nombre de la base de datos, nombre de la ciudad, entre otras cosas).

Lo que se me ocurre es hacer un archivo txt donde guarde los parametros, tal ves separados por | o algo asi y despues desde cada pagina de mi web mandar a abrir este archivo y leerlo para que de ahi se tomen los datos.

Mi duda es que no se que tan seguro sea

O si vaya a afectar de algun modo la funcionalidad de mi sistema, o algun otro inconeniente.

O que otra alternativa puede haber para resolver algo asi.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:06
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

En vez de un txt, que sea un php.. usando define().No es un inconveniente..Es el primer fichero (máximo , el segundo) a crear en un proyecto!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:09
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Hola dashtrash

Vaya aun mejor si es php

pero disculpa es que no me alcanzo a imagina como se podrian definir los parametros y despues mandarlos a traer en cada pagina de mi web, si pudieras ponerme algun ejemplo o algun enlace que pueda leer te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:17
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Un ejemplo tipico :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    define("PROJECTPATH","/var/www/miProyecto");
  3.    define("WEBPATH","http://127.0.0.1/miProyecto");
  4.    define("MYSQL_DB","mydb");
  5.    define("MYSQL_USER","...");
  6.   /* etc,etc */
  7. ?>
Lo guardas como config.php, y lo incluyes en todas tus páginas.
Para encontrarlo facilmente desde cualquier lado, puedes crear un fichero .htaccess en el raíz del proyecto (lo que se define en el ejemplo como PROJECTPATH), con un contenido como este:
Código Apache:
Ver original
  1. php_value include_path ".;/var/www/miProyecto"

Otra opción es que config.php, a su vez, sólo incluya otro fichero: config_develop.php o config_production.php.Asi tienes configuraciones distintas para el desarrollo,o el sistema en producción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Es muy simple: creas un archivo .php con la configuración que sería más o menos así:


<?php
define('db_prefix','miprefijo_');//prefijo de mis bases de datos
define('sitio','http://misitio.com');//url de mi sitio


donde lo requieras, incluyes el archivo:

<?php
require_once("config.php");

echo "Hola, mi url es ".sitio;

Tendiendo en cuenta que los valores que fijas con define se usan sin necesidad del $
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

config.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. define('DB_HOST', 'localhost');
  3. define('DB_BASE', 'mi_base_de_datos');
  4. define('DB_USUARIO', 'usuario');
  5. define('DB_CONTRASENIA', 'contraseña_del_usuario_de_BD');

Es mejor tener una clase (o archivo) donde concentres funciones para base de datos:

mysql.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include 'config.php';
  3.  
  4. function conectar() {
  5.     return mysql_connect(DB_HOST, DB_USUARIO, DB_CONTRASENIA, DB_BASE);
  6. }
  7.  
  8. function desconectar($con) {
  9.     mysql_close($con);
  10. }

pagina.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // No es necesario incluir config, eso lo hace mysql.php
  3. include 'mysql.php';
  4.  
  5. // Establecer conexión:
  6. $mysql = conectar();
  7.  
  8. // Aquí el resto de tu código
  9.  
  10. // Al final desconectas (aunque no es estrictamente necesario)
  11. desconectar($mysql);

Esto es sólo un ejemplo, ten en cuenta que la librería mysql y mysqli por procedimiento están consideradas obsoletas y te conviene usar mysqli (objetos) o PDO.

Edito: Llego tarde nuevamente!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 15:25
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Crear un txt de configuracion para mi pagina, recomendable?

Perfectisimo!!

Muchas gracias por sus ejemplos, ya los probe y funciona muy bien

Edito, gracias Triby una ayuda nunca llega tarde :) y tu ejemplo me servira mucho

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.