Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

Estas en el tema de crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias, es muy grato poder contar con ustedes. bueno a lo que vine, necesito hacer 4 caja de texto en donde vaya valor, iva, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:46
Avatar de dlopeznet  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

buenos dias,

es muy grato poder contar con ustedes.

bueno a lo que vine, necesito hacer 4 caja de texto en donde vaya valor, iva, porcentaje, y resultado.

asi:


en donde el valor es el neto, mas el iva, mas el porcentaje y que de todo eso me de una resultado.

quedando mas o menos asi:

2000 * 1.16 =2320 (resultado con iva)

2320 * 120/100 = 2784 ( resultado total)

nota: el 120 del porcentaje es igual al 20 % lo hago asi para que me sume.

no soy experto en php por eso estoy pidiendo una ayuda....
de ante mano muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:52
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

Ni si quiera necesitas PHP, puedes utilizar JavaScript, acceder a los valores de los campos cuando uno de ellos cambie y recalcular el valor del último box.

En este manual de AJAX, en el ejercicio 9 viene algo similar a lo que tú quieres montar, ahí tienes el código resuelto y todo, sólo tienes que adaptarlo. El ejercicio ese lo que hace es rellenar dos cuadros con un número y al pulsar un botón pasar al tercer cuadro el mayor de los dos. Adaptado a hacer la cuenta que tú quieres, te puede valer.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:58
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

Yo iba a pasarte el código, pero después de leer #2 decirte que es la mejor opción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:59
Avatar de dlopeznet  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

amigos mira que no tengo conocimiento de nada de esto sera que me pueden colaborar...

les agradezco..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:06
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

Yo ya te he colaborado, si me estás pidiendo el código directamente para que te funcione, a mí no me lo vas a sacar. Pídeselo a @hasdpk si quieres, yo sólo ayudo a los que quieren aprender, no a los que quieren el código (y les da igual lo que signifique).

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:08
Avatar de dlopeznet  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear unos campos de texto con: valor, iva, porcentaje y resultado

ok gracias..

Etiquetas: campos, iva, porcentaje, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.