Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear url amigable

Estas en el tema de crear url amigable en el foro de PHP en Foros del Web. quisiera cambiar una url asi: www.midominio.com/vuelos.php a algo así www.midominio.com/vuelos-en-oferta como lo hago?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
crear url amigable

quisiera cambiar una url asi:

www.midominio.com/vuelos.php

a algo así

www.midominio.com/vuelos-en-oferta

como lo hago?
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 01:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear url amigable

Échale un ojo a la creación de URL amigables usando htaccess. En este mismo foro se ha tratado multitud de veces y en internet tienes miles de tutoriales:

https://www.google.es/webhp?sourceid...les%20htaccess
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 02:41
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: crear url amigable

Te pongo un ejemplo... modificalo a tu gusto y necesidad.
Código .htaccess:
Ver original
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.         RewriteEngine on
  3.         RewriteBase /
  4.         RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  5.         RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  6.         RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1
  7.     </IfModule>
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear url amigable

gracias..
ahora en los links deberia poner algo asi para que me quede de la forma:
www.midominio.com/ofertas-de-vuelo

<a href="www.midominio.com/ofertas-de-vuelo">vuelos</a>
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 10:20
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: crear url amigable

Cita:
Iniciado por marcinf2 Ver Mensaje
gracias..
ahora en los links deberia poner algo asi para que me quede de la forma:
www.midominio.com/ofertas-de-vuelo

<a href="www.midominio.com/ofertas-de-vuelo">vuelos</a>
Lo has probado?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear url amigable

no .. no lo he probado eramas bien una pregunta
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear url amigable

funciono pero para un solo link ... si tengo mas link como seria?
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 17:14
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: crear url amigable

Colocando el .htaccess correcto, en la raiz de la carpeta de tu web, debe modificar todas las url's.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear url amigable

si tengo este menu

<a href="www.midominio.com/ofertas-de-vuelo">vuelos</a>
<a href="www.midominio.com/ofertas-de-hoteles">hoteles</a>
<a href="www.midominio.com/contacto">contacto</a>

como seria el .htaccess?
el que me haz pasado funciono pero solo para un link como lo modifico

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1
</IfModule>
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.