Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear usuario y contraseña de bd por php

Estas en el tema de crear usuario y contraseña de bd por php en el foro de PHP en Foros del Web. hola ya se como crear una base de datos por php, pues lo que me falta ahora es decirle que nombre de usuario y contraseñas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 00:05
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
crear usuario y contraseña de bd por php

hola ya se como crear una base de datos por php, pues lo que me falta ahora es decirle que nombre de usuario y contraseñas para esa base de datos

tengo algo como esto:
Código PHP:
mysql_query("create database $gen_basedatos"$link); 
pero como hago yo para decirle que me las cree con una contraseña y un nombre de usuario???
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 05:25
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Prueba con


Código PHP:
mysql_query("create database $gen_basedatos"$link);
$sql="CREATE TABLE `Administrador` (
  `Id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `User` text NOT NULL,
  `Password` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`Id`)
) ENGINE=MyISAM ;

INSERT INTO `Administrador` (`Id`, `User`, `Password`) VALUES (1, 'admin', '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3');"
;

$result mysql_query($sql,$link); 
Deberia funcionar.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 05:44
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo q más bien se refiere a un usuario y contraseña de acceso para cuando ejecute el mysql_connect() cosa q no tengo ni idea y estaré atento a saber la respuesta.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:27
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
eso precisamente!!!

hola, eso es lo que quiero hacer, pues crearle un usuario y una contraseña a la base de datos, pues en los servidores hay que asignale estos a la base de datos, pues existe una parte dentro del servidor en donde uno puede asiganr estos, pero lo que pasa es que tengo una pagina administrativa que tiene un vinculo que se llama: crear bases de datos y pues tu le das el nombre y enseguida te la crea con las tablas respectivas a mi me sale perfecto en mi localhost, pero en el servidor se hace necesario asignarle un user y un password a la base de datos, yo lo quiero hacer a traves de php, como seria esa consulta??????.

bonus extra: ¿como se hace para actualizar un nombre de una base de datos desde php???
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:36
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Crear Usuarios en MYSQL
Tambien aqui un ejemplo
Cita:
To create a user jsmith with password Secret15 and allow them to do anything with the database named accounts, connect to the database with mysql and issue the command:

grant all on accounts.* to jsmith@localhost identified by 'Secret15';
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:48
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
he probado esto

pues he probado con esta consulta, pero no logra crearme la base de datos, por que creen que no me crea la base de datos, si le quito: grant select,insert,update,delete,create,drop,alter,inde x on
stick.* to stick identified by '123', me la crea perfecto, pero lo necesito para asignale usuario y contraseña a la base de datos

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost','','');
mysql_query("create database $gen_basedatos grant select,insert,update,delete,create,drop,alter,index on 
stick.* to stick identified by '123'"
$link);

$link2 mysql_connect('','stick','123');
mysql_select_db($gen_basedatos,$link2);

 
mysql_query("CREATE TABLE elementos (
  ele_codigo int(10) NOT NULL default '0',
  ele_descripcion varchar(20) default NULL,
  ele_unidad varchar(20) default NULL,
  ele_costo double default NULL,
  tele_codigo int(10) default '0',
  PRIMARY KEY  (ele_codigo),
  KEY FK_elementos_tele (tele_codigo),
  CONSTRAINT tele_codigo_fk FOREIGN KEY (tele_codigo) REFERENCES general.tipoelemento (tele_codigo)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;"
,$link2); 
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Usa dos querys diferentes uno para crear la base de datos y el otro para crear el usuario. (aunque ojo solo un user con permisos de root puede agregar y quitar usuarios de la tabla de mysql)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.