Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear usuarios de bases de datos

Estas en el tema de Crear usuarios de bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Estoy desarrollando un script que debe instalarse completamente luego de correr un archivo, el problema es que aunque puedo crear las bases de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Crear usuarios de bases de datos

Saludos

Estoy desarrollando un script que debe instalarse completamente luego de correr un archivo, el problema es que aunque puedo crear las bases de datos una vez que he creado un usuario, lo ideal seria que el script pusiera crear un usuario para la base de datos por si solo. Sabe alguien como hacer esto?

Estoy trabajando con un servidor Linux, y trabajo con las bases de datos MySQL.

[Alfa5]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Todas tus respuestas lo tienes en el manual oficial de Mysql .. en su SQL particular .. comandos GRANT y afines para crear usuarios y darles permisos ...

Recuerda que no siempre vas a poder crear usuarios (los servicios de hosting no suelen dejar por ejemplo crear usuarios .. es decir . usar el comando GRANT ..)

más info
http://www.mysql.com/doc/en/GRANT.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos

Gracias por el dato, me pasa por el link, pero la verdad no estoy seguro de haber entendido como usar esos comandos, hice la practica con un script bastante simple pero sin ningun resultado.

mysql_query("GRANT ALL PRIVILEGES ON `test`.* TO 'usuariox'@'%' IDENTIFIED BY 'password'

CREATE TABLE `usuarios` (
`id` TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`usuario` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`clave` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);"

Si alguien que ya tiene practica con este tipo de script por favor echenme un mano, gracias

[Alfa5]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.