Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear usuarios LINUX desde PHP

Estas en el tema de Crear usuarios LINUX desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito una ayudita para crear usuarios desde PHP. Tengo acceso SSH root al servidor (a mi servidor :mrgreen:) y necesito crear cuentas como hago desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear usuarios LINUX desde PHP

Necesito una ayudita para crear usuarios desde PHP. Tengo acceso SSH root al servidor (a mi servidor :mrgreen:) y necesito crear cuentas como hago desde ssh pero desde PHP solo q necesito permisos root (no problem, ya los tengo).
Hay que hacer algo así:
Cita:
useradd -d /home/$usuario $usuario
passwd $usuario $password (es un prompt :-k)
mkdir /home/$usuario/public_html
P.D: Con sudo -su? si alguien me dice como hacerlo con php...

Última edición por neonweb; 24/02/2006 a las 01:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP tienes las funciones system() .. exec() y afines .. esas funciones sirven para enviar a ejecutar comandos a la "shell" del S.O. que ejecutes en tu servidor.

El principal problema de usar esas funciones desde PHP es que "quien" las ejecuta es "PHP" ..PHP no tiene permisos de "root" sino otro, dependiendo de la configuración de PHP así será .. si se instaló como "módulo de Apache" es el usuario que tenga Apache .. si se instaló como CGI .. el que se le dió .. o incluso "nobody" ..

Para solventar el problema . .tendrás que usar otros comandos del S.O. própio que uses para cambiarte de usuario a otro desde cualquier usuario. En Linux podrías usar "sudo":

http://www.sudo.ws/sudo/

Ahora .. no lo he usado nunca. Entre otras cosas .. debes tener mucho cuidado .. NO es para nada seguro usar PHP para estas taréas .. ni tampoco cierta configuración de PHP te lo va a permitir (como en "safe mode").

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Es que tengo un dedicado para mi, y como cPanel ran 15 $ más pues como que no xDDDDDDD asi que estoy haciendo un creador de cuentas pero para eso tengo q crear un usuario en el sistema (para el acceso FTP) y un virtualhost. El virtualhost se soluciona haciendo
Cita:
touch /var/www/html/apache
echo "Include /var/www/html/apache">> /etc/httpd/conf/httpd.conf
Si es qque no me olvido de nada.
Ahora mismo le echo una vista a Sudo Gracias
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Haz probado webmin, me parece que es gratis.

http://www.webmin.com/
http://www.webmin.com/download.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Si ese mismo tengo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Nadie sabe como se usa sudo? o su?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por neonweb
Nadie sabe como se usa sudo? o su?
Consultastes en los foros de Linux?

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 09:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Lo antepones al comando que antes hacias, asi:

# sudo adduser usuario
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 01:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, cruzaré los dedos y rezaré para que funcione. Igual que hago para conseguir esos rangos.
Y los prompts :S
<?
exec("su\npassword");
exec("sudo adduser -d /home/usuario -m usuario");
exec("passwd usuario\npassword\npassword");
?>
asi?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
neonwe ... probaste con webmin ??? es una aplicacion que te permite gestionar mucho mas que usuarios ... saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por neonweb
up
!!
Te recomiendo una vez más que preguntes en los foros de linux. Cuando la secuencia de comandos que tengas que usar te funcione .. ahí lo aplicas a PHP o vemos por qué no pueda tal vez funcionar.

(no leí si asegurastes que esa secuencia de comandos en "consola" directametne te funcionen) .. Recuerda usar "Sudo" o aplicación equivalente que pueda cambiar de un usuario cualquiera a superusuario sin "prompt" (sin pedir una contraseña por "teclado" .. )

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.