Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear usuarios de sistema

Estas en el tema de crear usuarios de sistema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, He buscado y buscado información y no he logrado encontrarla, talves no se pueda hacer lo que quiero. Estoy haciendo un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 7
crear usuarios de sistema

Hola a todos,

He buscado y buscado información y no he logrado encontrarla, talves no se pueda hacer lo que quiero.

Estoy haciendo un pequeño panel de administración en el cual una de sus funciones es poder crear usuarios de sistema (linux [CentOS) para asi poder tener acceso por ftp a su carpeta respectiva, todo esto a traves de la web.

He intentado con exec() y no se puede, logicamente por que para el comando adduser se requiere privilegio de root y la pagina la esta ejecutando apache, no he querido ejecutar apache como root por que lei que es una tonteria y un grave problema de seguridad.

Estoy probando con sudo pero el comando adduser no me funciona desde web, probando el mismo comando desde consola con un usuario distinto a root pero con sudo y si funciona, no asi desde una pagina php.

Tambien le he agregado el modulo ssh2 a php para poder ejecutar comandos desde la pagina pero sigue sin funcionar... probe con el comando lasb el cual solo lo puede ejecutar root y si funciona desde la pagina no asi el comando adduser.

he creado 3 script bash, uno para crear usuario, otro para crear contraseña y otro para eliminar usuario, quise probar a ejecutarlos desde la pagina pero tampoco funca... por consola si.

No se que mas pueda probar y si es que se puede crear usuarios desde una pagina php, no se que otras cosas deba configurar que no ponga en riesgo el sistema.

Cualquier ayuda es bienvenida :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 00:07
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear usuarios de sistema

¿Y que tal te va con shell_exec()?

Etiquetas: usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.