Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una variable.

Estas en el tema de Crear una variable. en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! He hecho un código que me lista el contenido de una carpeta, básicamente lista los archivos, después las carpetas y lo que hay dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:57
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear una variable.

¡Hola!

He hecho un código que me lista el contenido de una carpeta, básicamente lista los archivos, después las carpetas y lo que hay dentro de las carpetas.

Ahora, mi pregunta: ¿podría generar variables que tomen como nombre el de esas carpetas?
Es decir, supongamos que mi código me dá el siguiente listado:

Carpeta: imagenes/
Archivo: cabecera.jpg
Archivo: fondo.jpg
Carpeta imagenes/fotos/
Archivo: foto1.jpg
Archivo: foto2.jpg
Archivo: foto3.jpg
Carpeta imagenes/web/
Archivo: web1.jpg
Archivo: web2.jpg
Archivo: web3.jpg

¿Cómo podría hacer para que se generen las variables $fotos y $web?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear una variable.

ya has leído algún manual básico de PHP o prog. general??

digo, si te esfuerzas en hacerlo te darás cuenta que esto es sencillo... de veras, es mejor leyendo la referencia original que cualquier persona te resuelva aquí

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:35
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una variable.

Perdona, pateketrueke, pero creo que no me has entendido. Llevo un tiempo aprendiendo y haciendo cosas con php. Hace poco he hecho un código con php que me hace una lista de lo que tengo dentro de una carpeta. Ahora lo que no sé cómo hacer es un código que me genere variables que tomen el nombre de las carpetas que me lista el código que he hecho.
Sé escribir una variable, pero lo que quiero es un código que me genere esas variables cogiendome esos nombres listados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:38
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Crear una variable.

www.php.net
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:43
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una variable.

A ver... el tema no es que NO sepa php ni que necesite un manual, el tema es que quiero hacer una cosa y no sé cómo hacerla.

¿Alguien puede darme una respuesta a mi pregunta?

¿Se puede hacer que el código genere variables nuevas que yo no haya escrito? ¿cómo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:46
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Crear una variable.

QUIERES GENERAR UN CODIGO ? o quieres generar nuevas variables dentro de tu script ?
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:55
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una variable.

Veamos, tengo un código que me genera un listado de los archivos y carpetas que tengo dentro de un directorio. En el caso de las carpetas, a su vez me lista los archivos que tengo dentro de ellas. Quiero un codigo que me genere nuevas variables con los nombres de dichas carpetas. De ahí el ejemplo inicial, mi código me dá este listado, por ejemplo:

Carpeta: imagenes/
Archivo: cabecera.jpg
Archivo: fondo.jpg
Carpeta imagenes/fotos/
Archivo: foto1.jpg
Archivo: foto2.jpg
Archivo: foto3.jpg
Carpeta imagenes/web/
Archivo: web1.jpg
Archivo: web2.jpg
Archivo: web3.jpg

Esto significa que tengo una carpeta llamada "imagenes" que dentro tiene 2 jpg's y dos carpetas, cada una con 3 jpg's dentro.

Ahora quiero un código que me coja el nombre de las carpetas que tengo ('fotos' y 'web', en este caso) y me cree variables con esos nombres ('$fotos' y '$web', en este caso).

¿Es esto posible? ¿que el codigo coja eso nombres y cree las variables?

No quiero tener que inicializar yo las variables, quiero poder meter cualquier carpeta con cualquier nombre y cualquier cantidad de archivos dentro y saber que el código me creará variables con los nombres de esas carpetas.

No sé si me estoy explicando mal o qué :S si es así decidmelo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 12:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear una variable.

muy claro.... bueno, si ya sabes PHP ... crea una función que lea los archivos y carpetas... y los resultados velos apilando en un arreglo....

el detalle sera... que tu función no te crea las variables que pides mas allá de su contexto, por lo que debes idear la forma de sacarlas de ahí... digo, con un simple return y asignación basta (o hasta usando globales, etc.)

eso es todo lo que me imagino, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 12:11
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una variable.

A ver... pateketrueke, con todo el respeto pero, entre decirme lo que me has dicho y no decirme nada, me has dejado igual. El código que me revisa los directorios y ficheros y me los lista, como he dicho varias veces, ya lo tengo hecho y funcionando.

Ahora pido ayuda para escribir, si es posible, un codigo que tomando los nombres de las carpetas listadas me genere variables con esos nombres. Es decir, si una carpeta en la lista se llama "fotos" quiero que el código me cree una variable que sea "$fotos".

La finalidad que busco con este código es que dichas variables con los nombres de las carpetas sean arrays que contengan como datos los nombres de los ficheros que están dentro de las carpetas para facilitar su posterior uso.

¿¿Alguien sabe cómo puedo hacer esto??
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 12:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Crear una variable.

Cita:
Iniciado por Freakme Ver Mensaje
¿Es esto posible? ¿que el codigo coja eso nombres y cree las variables?
¿algo así?
Código php:
Ver original
  1. $carpeta = "imagenes";
  2. ${$carpeta} = "imagen1.jpg";
  3. var_dump($imagenes);

http://php.net/variables.variable
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 14:40
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una variable.

Sí, eso es, GRACIAS!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:09
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear una variable.

Otra opción menos "enrevesada" (al menos para mí) podría ser que recurras a un array asociativo (usando como índices los nombres de las carpetas), con todas las ventajas que el hecho de estar empleando arrays te aporta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear una variable.

Como dice Deschamps, es mucho mejor usar arrays asociativos, ya que si las variables creadas serán dependientes de las carpetas que tengas, serán prácticamente aleatorias. ¿Cómo harás luego para saber que se crearon y que allí están? Si usas un array, podrás recorrerlo fácilmente para extraer y manejar los nombres de las carpetas. Pero en fin... esa no era tu duda

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.