Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear variable con la dirección de la web actual

Estas en el tema de Crear variable con la dirección de la web actual en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, tengo una duda, como hago para crear una variable con la dirección actual de la página en la que me encuentro? Ejemplo: Que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Crear variable con la dirección de la web actual

Buenas gente, tengo una duda, como hago para crear una variable con la dirección actual de la página en la que me encuentro?

Ejemplo:
Que yo ponga:
echo "$direccion";

Y aparezca:
http://www.forosdelweb.com/newthread...newthread&f=18
(En este caso sería esa la dirección porque estoy creando un thread, a esto me refiero con actual)

Lo necesito para compartir en facebook, osea, tengo este código:
Código PHP:
Ver original
  1. <a target="_blank" href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=<?php echo urlencode('$direccion')?>">Compartir esto</a>

Entonces pondría la variable donde está ubicada y así compartiria mi contenido, desde ya muchas gracias

PD: Es buena idea esto? O hay alguna forma mas fácil de compartir en facebook?

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 00:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear variable con la dirección de la web actual

Con esto sacas la direccion actual

Código PHP:
Ver original
  1. '.$_SERVER['REQUEST_URI'].'
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 18:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear variable con la dirección de la web actual

Cita:
Iniciado por brayancruces Ver Mensaje
Con esto sacas la direccion actual

Código PHP:
Ver original
  1. '.$_SERVER['REQUEST_URI'].'
Muchas graciass

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.