Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una variable a partir de las prmieras letras de otras.

Estas en el tema de Crear una variable a partir de las prmieras letras de otras. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, De nuevo tengo una duda que agradecería mucho que alguien me pudiera responder. La cuestión es que quiero crear una variable $nombreusaurio cogiendo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 17:23
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear una variable a partir de las prmieras letras de otras.

Hola,
De nuevo tengo una duda que agradecería mucho que alguien me pudiera responder.
La cuestión es que quiero crear una variable $nombreusaurio cogiendo las dos primeras letras de otras variables ($nombre $apellido1 $apellido2).
Por ejemplo:
$nombre = "José";
$apellido1 = "Pueblo";
$apellido2 = "Viejo";

//(Autoamáticamente)
$nombreusuario = "jopuvi";

No sé cómo hacerlo. Sé que hay una función que te coje la primera letra de una cadena, pero... las dos primeras? alguien sabe cómo puedo solucionarlo?
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 17:57
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
<?php
$nombre = "José";
$apellido1 = "Pueblo";
$apellido2 = "Viejo";
$nombre_usuario = strtolower(substr($nombre,0,2))."".strtolower(subs tr($apellido1,0,2))."".strtolower(substr($apellido 2,0,2));
echo $nombre_usuario;
?>

Aquí tienes el código, es bastante simple, debería de funcionar correctamente para tu problema actual.

strtolower es una función que convierte una cadena en minúsculas, para que los nombres de usuario sean sólo en minúsculas.
y Substr permite "recortar" partes de un texto guiandose por las posiciones de sus caracteres.

Te recomiendo que te bajes el archivo CHM en php.net, es una forma muy útil que uso yo por ejemplo, como referencia de sintaxis y funciones.

Salud y vientos favorables!
Barraca
____________________
Un amigo es alguien que sabe como eres y aún así te quiere.
novatas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 13:58
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hehe, gracias amigo!
Problema solucionado!
Pues buscaré el archivo que me dices, a ver si me sive en otras ocasiones!
Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.